Cheesecake de Tomilho e Curgete uma sobremesa que não pode perder, diferente mas saborosa que tem de provar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor
Fartens portugueses
Cheesecake de Tomilho e Curgete
Ingredientes
Para a base do biscoito:
- 200 gr de bolacha tipo Wasa pão sueco ou integrais
- 90 gr de manteiga
Para a base de queijo:
- 250 gr de ricota
- 300 gr de cream cheese tipo Filadélfia
- 3 ovos
- 2 courgetes pequenas
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 raminhos de tomilho fresco
- Sal pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 150°c.
- Coloque os biscoitos no liquidificador e triture-os até obter um pó mais ou menos grosso.
- Misture o biscoito com a manteiga derretida em uma tigela para obter uma massa grumosa, mas homogénea.
- Despeje esta massa numa forma quadrada ou redonda removível.
- Pressione bem com a base para copo e reserve.
- Lave as curgetes e depois rale-as.
- Numa panela aqueça o azeite e cozinhe a curgete ralada por 5 a 10 minutos.
- Misture os queijos e os ovos com um batedor ou batedeira e depois acrescente a curgete ralada cozida, mexendo delicadamente com uma colher.
- Sal, pimenta e retire o tomilho.
- Despeje a mistura sobre a base do biscoito e cozinhe por 50 minutos.
- Deixe o cheesecake arrefecer no forno (isso é importante para que o cheesecake não quebre) e depois volte à temperatura ambiente.
- Desenforme o cheesecake com cuidado, passe previamente uma faca entre o bolo e a lateral da forma antes de abrir a forma.
- Pode servir como refeição com uma boa salada ou uma excelente entrada.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt