Go Back
Chutney de abacaxi com curcuma

Chutney de abacaxi com curcuma

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

PORÇÕES: 2 vidros

  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de cebola roxa picada
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • ¼ chávena de passas tâmaras ou damasco seco
  • 2 colheres sopa de melado
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher chá de curcuma (ou açafrão da terra)
  • 1 colher chá de pimenta da Jamaica moída
  • 2 colheres chá de gengibre fresco ralado
  • Uma malagueta picada opcional

Instruções
 

  • Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida.
  • Junte o abacaxi e misture bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
  • Retire do fogo quando engrossar.
  • Coloque em vidros esterilizados e tape ainda quente.

Notas

Palavra Chave Abacaxi, Curcuma, Damasco, Gengibre, Receita, Receitas, Tâmaras, Vegetariano