Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Chutney de abacaxi com curcuma
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Ingredientes
PORÇÕES: 2 vidros
2
colheres
sopa de óleo de coco
1
chávena de cebola roxa picada
1
abacaxi picado em cubos
¼
chávena de passas
tâmaras ou damasco seco
2
colheres
sopa de melado
2
colheres
sopa de vinagre de maçã
1
colher
chá de curcuma
(ou açafrão da terra)
1
colher
chá de pimenta da Jamaica moída
2
colheres
chá de gengibre fresco ralado
Uma malagueta picada
opcional
Instruções
Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida.
Junte o abacaxi e misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
Retire do fogo quando engrossar.
Coloque em vidros esterilizados e tape ainda quente.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Abacaxi, Curcuma, Damasco, Gengibre, Receita, Receitas, Tâmaras, Vegetariano