Chutney de abacaxi com curcuma

178

Chutney de abacaxi com curcuma aprenda como fazer esta receita, todos passos aqui para que fique delicioso. Conheça esta receita e faça em casa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Torta de Amêndoa com Doce de Ovos
Torta Saudável de Brócolos e Frango

Chutney de abacaxi com curcuma

Chutney de abacaxi com curcuma

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

PORÇÕES: 2 vidros

  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de cebola roxa picada
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • ¼ chávena de passas tâmaras ou damasco seco
  • 2 colheres sopa de melado
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher chá de curcuma (ou açafrão da terra)
  • 1 colher chá de pimenta da Jamaica moída
  • 2 colheres chá de gengibre fresco ralado
  • Uma malagueta picada opcional

Instruções
 

  • Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida.
  • Junte o abacaxi e misture bem.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
  • Retire do fogo quando engrossar.
  • Coloque em vidros esterilizados e tape ainda quente.

Notas

Palavra Chave Abacaxi, Curcuma, Damasco, Gengibre, Receita, Receitas, Tâmaras, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close