Chutney de abacaxi com curcuma aprenda como fazer esta receita, todos passos aqui para que fique delicioso. Conheça esta receita e faça em casa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Torta de Amêndoa com Doce de Ovos
Torta Saudável de Brócolos e Frango
Chutney de abacaxi com curcuma
Ingredientes
PORÇÕES: 2 vidros
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- 1 chávena de cebola roxa picada
- 1 abacaxi picado em cubos
- ¼ chávena de passas tâmaras ou damasco seco
- 2 colheres sopa de melado
- 2 colheres sopa de vinagre de maçã
- 1 colher chá de curcuma (ou açafrão da terra)
- 1 colher chá de pimenta da Jamaica moída
- 2 colheres chá de gengibre fresco ralado
- Uma malagueta picada opcional
Instruções
- Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida.
- Junte o abacaxi e misture bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
- Retire do fogo quando engrossar.
- Coloque em vidros esterilizados e tape ainda quente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt