Go Back
Clafoutis salgado de abóbora e feta

Clafoutis salgado de abóbora e feta

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 40 cl de leite vegetal
  • 400 g de abóbora
  • 150 g de queijo feta
  • 80 g de farinha
  • 2 colheres de chá de mistura de 4 especiarias alternativamente uma mistura de noz-moscada e canela
  • sal e pimenta preta

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora inteira por 10 minutos.
  • Será mais fácil de cortar e mais macio.
  • Pré-aqueça o forno a 180° de convecção.
  • Lave, retire as sementes e corte a abóbora em cubos (com a casca se for orgânica).
  • Corte o queijo feta.
  • Bata ou misture a farinha, o leite, os ovos, as especiarias e um pouco de sal e pimenta (cuidado, o queijo feta vai salgar o prato) até obter uma pasta.
  • Numa forma de bolo untada ou untada com manteiga (ou em 4 formas pequenas individuais), distribua os pedaços de abóbora e queijo feta.
  • Despeje a massa de clafoutis.
  • Asse em fogo médio por 40 minutos.
Palavra Chave Abóbora, Canela, Farinha, Leite vegetal, Pimenta, Queijo feta, Receita, Receitas, Vegetariano