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Cogumelos Portobello Grelhados com Molho de Alho.
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Tempo de preparação
35
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
5
minutes
mins
Ingredientes
2
cogumelos Portobello grandes ou 3 médios
limpos com pano húmido
Marinado:
3
dentes de alho picados
2
c.
de sopa de vinagre balsâmico
1
colher de chá de azeite
3/4
colher de chá de páprica defumada
2
colheres de chá de molho Worcestershire vegano ou use molho de soja
tamari para fazer sem glúten
2
c.
de sopa de sumo de limão
1
colher de sopa de vinho branco ou use uma colher de chá de vinagre de vinho branco ou omita
uma pitada generosa de sal e pimenta
Molho de Alho Defumado Cremoso:
1
colher de chá de óleo
1
cebola média bem picada
5
dentes de alho picados
1/4
chávena de castanha de caju crua
de molho em água quente por 15 minutos, se necessário
1
colher de sopa de fécula de araruta ou use farinha
375
ml
de água
1
c.
de sopa de sumo de limão
1
c.
de sopa de azeite
1
colher de sopa de fermento nutricional opcional
se gosta do molho mais queijo, use mais
1
a 2 colheres de sopa de vinho branco
1/2
colher de chá
0,5 colher de chá ou mais sal
manjericão fresco picado e pimenta preta a gosto para decorar
Instruções
Em um prato raso, misture todos os ingredientes sob a marinada.
Coloque os cogumelos portobello no prato e pincele a marinada por toda parte, deixe marinar por 10 a 15 minutos.
Aqueça uma grelha ou uma panela de fundo grosso em fogo médio.
Pulverize ou pincele óleo na panela.
Quando estiver quente, coloque os cogumelos na frigideira, tape parcialmente e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos de cada lado.
Se os cogumelos forem finos, vão cozinhar com o tempo.
Se forem grossos, transfira para o forno e asse a 200 graus C por 15 minutos ou até que uma faca passe facilmente.
Para assar os cogumelos marinados sem grelhar, asse por 25 a 30 minutos no prato raso.
Faça o molho:
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e uma pitada de sal e cozinhe até ficar translúcido.
Transfira metade da mistura para um liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogéneo.
Misture algumas vezes em ciclos de 1 minuto para que as castanhas de caju se misturem.
Despeje a mistura batida na frigideira com o restante da cebola e do alho e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Prove e ajuste o sal e o sabor.
Adicione uma pitada de tomilho e uma colher de chá de worcestershire vegano ou molho de soja para dar sabor adicional, se necessário.
Sirva os cogumelos regados generosamente com o molho cremoso, manjericão fresco (dá muito sabor) e pimenta preta.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Cogumelos, Grelhados, Molho de alho, Portobello, Receita, Receitas, Vegetariano