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Cogumelos Portobello Grelhados com Molho de Alho.

Cogumelos Portobello Grelhados com Molho de Alho.

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 2 cogumelos Portobello grandes ou 3 médios limpos com pano húmido

Marinado:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3/4 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de molho Worcestershire vegano ou use molho de soja tamari para fazer sem glúten
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de vinho branco ou use uma colher de chá de vinagre de vinho branco ou omita
  • uma pitada generosa de sal e pimenta

Molho de Alho Defumado Cremoso:

  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 chávena de castanha de caju crua de molho em água quente por 15 minutos, se necessário
  • 1 colher de sopa de fécula de araruta ou use farinha
  • 375 ml de água
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento nutricional opcional se gosta do molho mais queijo, use mais
  • 1 a 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1/2 colher de chá 0,5 colher de chá ou mais sal
  • manjericão fresco picado e pimenta preta a gosto para decorar

Instruções
 

  • Em um prato raso, misture todos os ingredientes sob a marinada.
  • Coloque os cogumelos portobello no prato e pincele a marinada por toda parte, deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  • Aqueça uma grelha ou uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  • Pulverize ou pincele óleo na panela.
  • Quando estiver quente, coloque os cogumelos na frigideira, tape parcialmente e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos de cada lado.
  • Se os cogumelos forem finos, vão cozinhar com o tempo.
  • Se forem grossos, transfira para o forno e asse a 200 graus C por 15 minutos ou até que uma faca passe facilmente.
  • Para assar os cogumelos marinados sem grelhar, asse por 25 a 30 minutos no prato raso.

Faça o molho:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e uma pitada de sal e cozinhe até ficar translúcido.
  • Transfira metade da mistura para um liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogéneo.
  • Misture algumas vezes em ciclos de 1 minuto para que as castanhas de caju se misturem.
  • Despeje a mistura batida na frigideira com o restante da cebola e do alho e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Prove e ajuste o sal e o sabor.
  • Adicione uma pitada de tomilho e uma colher de chá de worcestershire vegano ou molho de soja para dar sabor adicional, se necessário.
  • Sirva os cogumelos regados generosamente com o molho cremoso, manjericão fresco (dá muito sabor) e pimenta preta.

Notas

Palavra Chave Cogumelos, Grelhados, Molho de alho, Portobello, Receita, Receitas, Vegetariano