Cogumelos Portobello Grelhados com Molho de Alho que delicia esta sugestão vegetariana, prove e comprove. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Cogumelos Portobello Grelhados com Molho de Alho.
Ingredientes
- 2 cogumelos Portobello grandes ou 3 médios limpos com pano húmido
Marinado:
- 3 dentes de alho picados
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de azeite
- 3/4 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de molho Worcestershire vegano ou use molho de soja tamari para fazer sem glúten
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de vinho branco ou use uma colher de chá de vinagre de vinho branco ou omita
- uma pitada generosa de sal e pimenta
Molho de Alho Defumado Cremoso:
- 1 colher de chá de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 chávena de castanha de caju crua de molho em água quente por 15 minutos, se necessário
- 1 colher de sopa de fécula de araruta ou use farinha
- 375 ml de água
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento nutricional opcional se gosta do molho mais queijo, use mais
- 1 a 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1/2 colher de chá 0,5 colher de chá ou mais sal
- manjericão fresco picado e pimenta preta a gosto para decorar
Instruções
- Em um prato raso, misture todos os ingredientes sob a marinada.
- Coloque os cogumelos portobello no prato e pincele a marinada por toda parte, deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- Aqueça uma grelha ou uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- Pulverize ou pincele óleo na panela.
- Quando estiver quente, coloque os cogumelos na frigideira, tape parcialmente e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos de cada lado.
- Se os cogumelos forem finos, vão cozinhar com o tempo.
- Se forem grossos, transfira para o forno e asse a 200 graus C por 15 minutos ou até que uma faca passe facilmente.
- Para assar os cogumelos marinados sem grelhar, asse por 25 a 30 minutos no prato raso.
Faça o molho:
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e uma pitada de sal e cozinhe até ficar translúcido.
- Transfira metade da mistura para um liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogéneo.
- Misture algumas vezes em ciclos de 1 minuto para que as castanhas de caju se misturem.
- Despeje a mistura batida na frigideira com o restante da cebola e do alho e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Prove e ajuste o sal e o sabor.
- Adicione uma pitada de tomilho e uma colher de chá de worcestershire vegano ou molho de soja para dar sabor adicional, se necessário.
- Sirva os cogumelos regados generosamente com o molho cremoso, manjericão fresco (dá muito sabor) e pimenta preta.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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