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Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu e pesto de sementes de abóbora

Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu e pesto de sementes de abóbora

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

Cogumelos refogados

  • 4 cogumelos grandes Portobello
  • 1 colher de chá de missô branco
  • 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta

Espelta:

  • 80 g de espelta use espelta inteira se possível, mas perolada.

Molho de tofu:

  • 150 g de tofu firme
  • 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 noz de gengibre com 8 cm de comprimento descascado e ralado

Pesto de sementes de abóbora:

  • 50 g de sementes de abóbora
  • 50 g de azeite extra virgem
  • 20 g de salsa de folhas planas e mais para enfeitar
  • 10 g de coentro

Baby gem

  • 1 Coração de alface cortada ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • agrião e salsa (opcional)

Instruções
 

  • Para começar, cozinhe a espelta de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve e mantenha aquecido ou reaqueça suavemente antes de servir

Para fazer o molho de tofu:

  • Coloque todos os ingredientes num liquidificador pequeno e bata até ficar homogéneo.
  • Tempere a gosto e reserve

Para cozinhar os cogumelos:

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande.
  • Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos, com a pele voltada para baixo, temperando bem com sal e pimenta.
  • Doure bem e depois vire.
  • Numa tigela separada, misture a pasta de missô e o tamari com 4 colheres de sopa de água até ficar homogéneo.
  • Adicione isso à panela e cozinhe suavemente os cogumelos até que estejam cozidos (cerca de 5–8 minutos)
  • Enquanto os cogumelos cozinham, faça o pesto.
  • Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e pulse até misturar, mas ainda ficar um pouco grosso.
  • Tempere a gosto e reserve
  • Para cozinhar o coração de alface Baby gem, aqueça uma frigideira pequena em fogo alto.
  • Adicione o azeite e, quando estiver bem quente, coloque as metades das gemas na panela, com o lado cortado voltado para baixo.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até dourar bem na parte plana
  • Para servir, coloque uma colher grande de molho de tofu no fundo de cada tigela.
  • Divida a espelta entre cada tigela e adicione os cogumelos, junto com o sumo restante da frigideira.
  • Finalize com o pesto e as metades do coração de alface tostado.
  • Decore com salsa e agrião, se desejar.

Notas

Palavra Chave Agrião, Alface, Coentros, Cogumelos, Espelta, Gengibre, Missô, Molho de soja, Portobello, Queijo pesto, Receita, Receitas, Salsa, Sementes de abóbora, Tamari, Tofu, Vegetariano