Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu e pesto de sementes de abóbora uma delicia que tem de experimentar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Cogumelos refogados com espelta, baby gem, molho de tofu e pesto de sementes de abóbora
Ingredientes
Cogumelos refogados
- 4 cogumelos grandes Portobello
- 1 colher de chá de missô branco
- 2 colheres de sopa de tamari ou molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
Espelta:
- 80 g de espelta use espelta inteira se possível, mas perolada.
Molho de tofu:
- 150 g de tofu firme
- 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 noz de gengibre com 8 cm de comprimento descascado e ralado
Pesto de sementes de abóbora:
- 50 g de sementes de abóbora
- 50 g de azeite extra virgem
- 20 g de salsa de folhas planas e mais para enfeitar
- 10 g de coentro
Baby gem
- 1 Coração de alface cortada ao meio
- 1 colher de sopa de azeite
- agrião e salsa (opcional)
Instruções
- Para começar, cozinhe a espelta de acordo com as instruções da embalagem.
- Reserve e mantenha aquecido ou reaqueça suavemente antes de servir
Para fazer o molho de tofu:
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador pequeno e bata até ficar homogéneo.
- Tempere a gosto e reserve
Para cozinhar os cogumelos:
- Aqueça o azeite numa frigideira grande.
- Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos, com a pele voltada para baixo, temperando bem com sal e pimenta.
- Doure bem e depois vire.
- Numa tigela separada, misture a pasta de missô e o tamari com 4 colheres de sopa de água até ficar homogéneo.
- Adicione isso à panela e cozinhe suavemente os cogumelos até que estejam cozidos (cerca de 5–8 minutos)
- Enquanto os cogumelos cozinham, faça o pesto.
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e pulse até misturar, mas ainda ficar um pouco grosso.
- Tempere a gosto e reserve
- Para cozinhar o coração de alface Baby gem, aqueça uma frigideira pequena em fogo alto.
- Adicione o azeite e, quando estiver bem quente, coloque as metades das gemas na panela, com o lado cortado voltado para baixo.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até dourar bem na parte plana
- Para servir, coloque uma colher grande de molho de tofu no fundo de cada tigela.
- Divida a espelta entre cada tigela e adicione os cogumelos, junto com o sumo restante da frigideira.
- Finalize com o pesto e as metades do coração de alface tostado.
- Decore com salsa e agrião, se desejar.
Notas
Origem: Great British Chefs
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