Numa tigela misture o açúcar de coco ou o xilitol, a canela em pó e a manteiga de amêndoa ou o óleo de coco, até formar uma pasta.
Ligue o forno a 180ºC.
Para fazer a massa mistura numa tigela o leite morno, o açúcar de coco ou xilitol e o óleo de coco.
Noutra tigela misture a levedura, o fermento em pó e 200gr de farinha de espelta.
Com uma colher de pau, misture o conteúdo das duas tigelas e envolva bem.
Aos poucos vá acrescentando a restante farinha, até obter uma massa que se despega da tigela e seja fácil de manusear.
Pode precisar de mais ou menos farinha, depende da sua qualidade.
Amasse durante 5 minutos e deixe descansar 10 minutos.
Coloque a massa numa folha de papel vegetal e com o rolo da massa estenda-a até ficar com uma espessura de 0,5cm e dê-lhe a forma de um rectângulo.
Barre o rectângulo com o recheio que preparou e por cima coloque amêndoas picadas.
Enrole o rectângulo de massa como se fosse uma torta.
Corte este rolo ao meio no sentido longitudinal, de modo a ficar com 2 tiras.
Enrole-as uma na outra e una as duas pontas para formar uma coroa.
Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 - 25 minutos.
Deixe arrefecer numa rede.
Depois de fria pode polvilhar com xilitol moído até ficar em pó.