Go Back
Coroa vegan de canela e amêndoa

Coroa vegan de canela e amêndoa

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Recheio

  • 50 gr de açúcar de coco ou xilitol
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 50 gr de óleo de coco à temperatura ambiente
  • ou 70gr de manteiga de amêndoa de preferência feita com amêndoas tostadas
  • 30 gr de amêndoas picadas tostadas

Massa

  • 250/300 gr de farinha de espelta integral
  • 7 gr de levedura de padeiro seca
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 200 ml de leite vegetal morno
  • 20 gr de óleo de coco liquido
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou xilitol

Para decorar (opcional)

  • xiliol moído até ficar em pó

Instruções
 

Comece por preparar o recheio:

  • Numa tigela misture o açúcar de coco ou o xilitol, a canela em pó e a manteiga de amêndoa ou o óleo de coco, até formar uma pasta.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Para fazer a massa mistura numa tigela o leite morno, o açúcar de coco ou xilitol e o óleo de coco.
  • Noutra tigela misture a levedura, o fermento em pó e 200gr de farinha de espelta.
  • Com uma colher de pau, misture o conteúdo das duas tigelas e envolva bem.
  • Aos poucos vá acrescentando a restante farinha, até obter uma massa que se despega da tigela e seja fácil de manusear.
  • Pode precisar de mais ou menos farinha, depende da sua qualidade.
  • Amasse durante 5 minutos e deixe descansar 10 minutos.
  • Coloque a massa numa folha de papel vegetal e com o rolo da massa estenda-a até ficar com uma espessura de 0,5cm e dê-lhe a forma de um rectângulo.
  • Barre o rectângulo com o recheio que preparou e por cima coloque amêndoas picadas.
  • Enrole o rectângulo de massa como se fosse uma torta.
  • Corte este rolo ao meio no sentido longitudinal, de modo a ficar com 2 tiras.
  • Enrole-as uma na outra e una as duas pontas para formar uma coroa.
  • Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 - 25 minutos.
  • Deixe arrefecer numa rede.
  • Depois de fria pode polvilhar com xilitol moído até ficar em pó.

Notas

Palavra Chave Amêndoa, Canela, Coco, Receita, Receitas, Vegan, Vegetariano