Coroa vegan de canela e amêndoa para fazer no Natal ou em qualquer altura do ano sempre que desejar. Conheça esta receita vegan e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Coroa vegan de canela e amêndoa
Ingredientes
Recheio
- 50 gr de açúcar de coco ou xilitol
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 50 gr de óleo de coco à temperatura ambiente
- ou 70gr de manteiga de amêndoa de preferência feita com amêndoas tostadas
- 30 gr de amêndoas picadas tostadas
Massa
- 250/300 gr de farinha de espelta integral
- 7 gr de levedura de padeiro seca
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 200 ml de leite vegetal morno
- 20 gr de óleo de coco liquido
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou xilitol
Para decorar (opcional)
- xiliol moído até ficar em pó
Instruções
Comece por preparar o recheio:
- Numa tigela misture o açúcar de coco ou o xilitol, a canela em pó e a manteiga de amêndoa ou o óleo de coco, até formar uma pasta.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Para fazer a massa mistura numa tigela o leite morno, o açúcar de coco ou xilitol e o óleo de coco.
- Noutra tigela misture a levedura, o fermento em pó e 200gr de farinha de espelta.
- Com uma colher de pau, misture o conteúdo das duas tigelas e envolva bem.
- Aos poucos vá acrescentando a restante farinha, até obter uma massa que se despega da tigela e seja fácil de manusear.
- Pode precisar de mais ou menos farinha, depende da sua qualidade.
- Amasse durante 5 minutos e deixe descansar 10 minutos.
- Coloque a massa numa folha de papel vegetal e com o rolo da massa estenda-a até ficar com uma espessura de 0,5cm e dê-lhe a forma de um rectângulo.
- Barre o rectângulo com o recheio que preparou e por cima coloque amêndoas picadas.
- Enrole o rectângulo de massa como se fosse uma torta.
- Corte este rolo ao meio no sentido longitudinal, de modo a ficar com 2 tiras.
- Enrole-as uma na outra e una as duas pontas para formar uma coroa.
- Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 – 25 minutos.
- Deixe arrefecer numa rede.
- Depois de fria pode polvilhar com xilitol moído até ficar em pó.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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