3chávenas de couve de Bruxelas com pontas aparadasfolhas amarelas removidas
3colheres de sopa de azeite
¼colher de chá de sal a gosto
Abóbora Butternut Assada:
500grde abóbora descascadasem sementes e cortada em cubos de 2,5 cm (rende cerca de 4 chávenas de abóbora em cubos crus)
2colheres de sopa de azeite
3colheres de sopa de maple syrup
½colher de chá de canela em pó
Outros ingredientes:
2chávenas de metades de noz-pecã
1chávena de arandos secos
2-4colheres de sopa de xarope de bordo opcional
Instruções
Como assar couve de Bruxelas:
Pré-aqueça o forno a 200 C.
Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
Apare as pontas das couves de Bruxelas e remova as folhas amarelas.
Em seguida, corte todas as couves de Bruxelas ao meio.
Numa tigela média, misture as couves de Bruxelas cortadas ao meio, 2 colheres de sopa de azeite, sal (a gosto) e misture bem.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, com o lado cortado para baixo e asse no forno a 200 C por cerca de 20 a 25 minutos.
Durante os últimos 5-10 minutos de torrefação, vire-os para dourar uniformemente, os lados cortados devem estar bem e parcialmente carbonizados, mas não escurecidos.
Como assar abobrinha:
Pré-aqueça o forno a 200 C.
Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
Numa tigela média, misture a abóbora em cubos (descascada e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, xarope de bordo e canela e misture bem.
Coloque a abóbora em uma única camada na assadeira.
Asse por 20-25 minutos, virando uma vez na metade do cozimento, até ficar macio.
Nota: Pode assar couve de Bruxelas e abóbora em 2 assadeiras separadas ao mesmo tempo, na mesma grelha do forno.
Como torrar nozes:
Asse no forno nozes
Toste as nozes por cerca de 5 minutos (talvez um pouco mais) no forno pré-aquecido a 180 C até que fiquem mais escuras.
Observação:
as nozes pecans queimam muito rápido, portanto, verifique as nozes após 5 minutos e frequentemente depois.
Conjunto:
Em uma tigela grande, misture as couves de Bruxelas assadas, a abóbora assada, as nozes e os arandos e misture bem.