Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut Canela com Nozes Pecan e Arandos uma sugestão vegetariana a não perder, vai adorar. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut Canela com Nozes Pecan e Arandos
Ingredientes
- 3 chávenas de couve de Bruxelas com pontas aparadas folhas amarelas removidas
- 3 colheres de sopa de azeite
- ¼ colher de chá de sal a gosto
Abóbora Butternut Assada:
- 500 gr de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos de 2,5 cm (rende cerca de 4 chávenas de abóbora em cubos crus)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de maple syrup
- ½ colher de chá de canela em pó
Outros ingredientes:
- 2 chávenas de metades de noz-pecã
- 1 chávena de arandos secos
- 2-4 colheres de sopa de xarope de bordo opcional
Instruções
Como assar couve de Bruxelas:
- Pré-aqueça o forno a 200 C.
- Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
- Apare as pontas das couves de Bruxelas e remova as folhas amarelas.
- Em seguida, corte todas as couves de Bruxelas ao meio.
- Numa tigela média, misture as couves de Bruxelas cortadas ao meio, 2 colheres de sopa de azeite, sal (a gosto) e misture bem.
- Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, com o lado cortado para baixo e asse no forno a 200 C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Durante os últimos 5-10 minutos de torrefação, vire-os para dourar uniformemente, os lados cortados devem estar bem e parcialmente carbonizados, mas não escurecidos.
Como assar abobrinha:
- Pré-aqueça o forno a 200 C.
- Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
- Numa tigela média, misture a abóbora em cubos (descascada e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, xarope de bordo e canela e misture bem.
- Coloque a abóbora em uma única camada na assadeira.
- Asse por 20-25 minutos, virando uma vez na metade do cozimento, até ficar macio.
- Nota: Pode assar couve de Bruxelas e abóbora em 2 assadeiras separadas ao mesmo tempo, na mesma grelha do forno.
Como torrar nozes:
- Asse no forno nozes
- Toste as nozes por cerca de 5 minutos (talvez um pouco mais) no forno pré-aquecido a 180 C até que fiquem mais escuras.
Observação:
- as nozes pecans queimam muito rápido, portanto, verifique as nozes após 5 minutos e frequentemente depois.
Conjunto:
- Em uma tigela grande, misture as couves de Bruxelas assadas, a abóbora assada, as nozes e os arandos e misture bem.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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