Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut

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Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut Canela com Nozes Pecan e Arandos uma sugestão vegetariana a não perder, vai adorar. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut Canela com Nozes Pecan e Arandos

Couve de Bruxelas Assada e Abóbora Butternut Canela com Nozes Pecan e Arandos

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 25 minutes

Ingredientes
  

  • 3 chávenas de couve de Bruxelas com pontas aparadas folhas amarelas removidas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ¼ colher de chá de sal a gosto

Abóbora Butternut Assada:

  • 500 gr de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos de 2,5 cm (rende cerca de 4 chávenas de abóbora em cubos crus)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de maple syrup
  • ½ colher de chá de canela em pó

Outros ingredientes:

  • 2 chávenas de metades de noz-pecã
  • 1 chávena de arandos secos
  • 2-4 colheres de sopa de xarope de bordo opcional

Instruções
 

Como assar couve de Bruxelas:

  • Pré-aqueça o forno a 200 C.
  • Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
  • Apare as pontas das couves de Bruxelas e remova as folhas amarelas.
  • Em seguida, corte todas as couves de Bruxelas ao meio.
  • Numa tigela média, misture as couves de Bruxelas cortadas ao meio, 2 colheres de sopa de azeite, sal (a gosto) e misture bem.
  • Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio, com o lado cortado para baixo e asse no forno a 200 C por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Durante os últimos 5-10 minutos de torrefação, vire-os para dourar uniformemente, os lados cortados devem estar bem e parcialmente carbonizados, mas não escurecidos.

Como assar abobrinha:

  • Pré-aqueça o forno a 200 C.
  • Unte levemente a assadeira forrada com papel cozinha com 1 colher de sopa de azeite.
  • Numa tigela média, misture a abóbora em cubos (descascada e sem sementes), 1 colher de sopa de azeite, xarope de bordo e canela e misture bem.
  • Coloque a abóbora em uma única camada na assadeira.
  • Asse por 20-25 minutos, virando uma vez na metade do cozimento, até ficar macio.
  • Nota: Pode assar couve de Bruxelas e abóbora em 2 assadeiras separadas ao mesmo tempo, na mesma grelha do forno.

Como torrar nozes:

  • Asse no forno nozes
  • Toste as nozes por cerca de 5 minutos (talvez um pouco mais) no forno pré-aquecido a 180 C até que fiquem mais escuras.

Observação:

  • as nozes pecans queimam muito rápido, portanto, verifique as nozes após 5 minutos e frequentemente depois.

Conjunto:

  • Em uma tigela grande, misture as couves de Bruxelas assadas, a abóbora assada, as nozes e os arandos e misture bem.

Notas

Palavra Chave Abóbora, Arandos, Azeite, Canela, Couve, Couve de Bruxelas, Maple syrup, Noz-pecã, Receita, Receitas, Vegetariano

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