Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-porro em rodelas finas.
Descasque e pique fino a cebola
Lave e descasque o nabo.
Coloque a manteiga vegan ( azeite com óleo de coco) numa panela média e leve ao fogo médio.
Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha.
Junte o alho-porro e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
Adicione o nabo e misture bem.
Acrescente água a ferver.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente o fogo para alto.
Deixe cozinhar até ferver.
Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar.
Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela.
Triture com a varinha mágica.
Meta no frigorífico.
Na hora de servir, retire a sopa do frigorifico e misture um pouco de leite fresco.
Divida em pratos fundos (ou tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada.