Go Back
Creme de alho-porro sem glúten

Creme de alho-porro sem glúten

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 nabo grande
  • 1 cenoura
  • 2 talos de alho-porro
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga vegan
  • sal
  • pimenta preta
  • cebolinha
  • Leite fresco

Instruções
 

  • Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-porro em rodelas finas.
  • Descasque e pique fino a cebola
  • Lave e descasque o nabo.
  • Coloque a manteiga vegan ( azeite com óleo de coco) numa panela média e leve ao fogo médio.
  • Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha.
  • Junte o alho-porro e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
  • Adicione o nabo e misture bem.
  • Acrescente água a ferver.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente o fogo para alto.
  • Deixe cozinhar até ferver.
  • Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar.
  • Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela.
  • Triture com a varinha mágica.
  • Meta no frigorífico.
  • Na hora de servir, retire a sopa do frigorifico e misture um pouco de leite fresco.
  • Divida em pratos fundos (ou tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada.

Notas

Palavra Chave alho-porro, Creme, Sem glúten