Creme de alho-porro sem glúten, aqui fica a sugestão para quem tem restrições alimentares e que uma sopa deliciosa que não lhe faça mal. Conheça este saudável creme de alho-porro e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Creme de alho-porro sem glúten
Ingredientes
- 1 nabo grande
- 1 cenoura
- 2 talos de alho-porro
- 1 cebola
- 2 colheres de manteiga vegan
- sal
- pimenta preta
- cebolinha
- Leite fresco
Instruções
- Lave, descarte as folhas e corte a parte branca do alho-porro em rodelas finas.
- Descasque e pique fino a cebola
- Lave e descasque o nabo.
- Coloque a manteiga vegan ( azeite com óleo de coco) numa panela média e leve ao fogo médio.
- Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha.
- Junte o alho-porro e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
- Adicione o nabo e misture bem.
- Acrescente água a ferver.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e aumente o fogo para alto.
- Deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela.
- Triture com a varinha mágica.
- Meta no frigorífico.
- Na hora de servir, retire a sopa do frigorifico e misture um pouco de leite fresco.
- Divida em pratos fundos (ou tigelas) e salpique com cebolinha francesa fatiada.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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