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Creme de cogumelos e castanhas

Creme de cogumelos e castanhas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Para 4 doses em taças pequenas

  • 400 g de água
  • 100 g de cogumelos marrom
  • 100 g de castanhas sem pele
  • 70 g de alho francês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta preta qb
  • Creme ou leite de coco para servir opcional
  • Vinagre ou creme balsâmico para servir opcional*
  • Folhinhas de tomilho para decorar opcional

Instruções
 

  • Numa panela leve a saltear no azeite o alho laminado, os cogumelos limpos e fatiados e o alho francês em rodelas.
  • Quando começarem a murchar, retire alguns cogumelos e reserve-os para decorar as taças ao servir.
  • Junte as castanhas e a água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 35/40 minutos ou até as castanhas estarem bem cozidas.
  • Triture e retifique os temperos, se necessário.
  • Sirva quente em tacinhas individuais, decoradas com folhinhas de tomilho e os cogumelos reservados, um fio de leite de coco e/ou outro fio de vinagre ou creme balsâmico*.
  • Também pode servir com croutons, se preferir.

Notas

*Apesar de ter gostado da receita, ao provar senti falta de alguma acidez. Da próxima, irei juntar uma cebola pequena aos ingredientes iniciais, mas talvez mantenha o fio de vinagre balsâmico. Não aparece nas fotografias, mas coloquei um pouco deste vinagre no momento de servir e fez um contraste maravilhoso!
Origem: Temperos Da Argas
Palavra Chave Alho, Alho-francês, Azeite, Castanhas, Cogumelos, Leite de coco, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano, Vinagre