Numa panela leve a saltear no azeite o alho laminado, os cogumelos limpos e fatiados e o alho francês em rodelas.
Quando começarem a murchar, retire alguns cogumelos e reserve-os para decorar as taças ao servir.
Junte as castanhas e a água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 35/40 minutos ou até as castanhas estarem bem cozidas.
Triture e retifique os temperos, se necessário.
Sirva quente em tacinhas individuais, decoradas com folhinhas de tomilho e os cogumelos reservados, um fio de leite de coco e/ou outro fio de vinagre ou creme balsâmico*.
Também pode servir com croutons, se preferir.
Notas
*Apesar de ter gostado da receita, ao provar senti falta de alguma acidez. Da próxima, irei juntar uma cebola pequena aos ingredientes iniciais, mas talvez mantenha o fio de vinagre balsâmico. Não aparece nas fotografias, mas coloquei um pouco deste vinagre no momento de servir e fez um contraste maravilhoso!Origem: Temperos Da Argas