Creme de cogumelos e castanhas que deixa uma suavidade na boca e de um paladar deliciosa que tem de fazer. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Repolho recheado com cogumelos e quinoa
Arroz de frango à minhota
Creme de cogumelos e castanhas
Ingredientes
Para 4 doses em taças pequenas
- 400 g de água
- 100 g de cogumelos marrom
- 100 g de castanhas sem pele
- 70 g de alho francês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta preta qb
- Creme ou leite de coco para servir opcional
- Vinagre ou creme balsâmico para servir opcional*
- Folhinhas de tomilho para decorar opcional
Instruções
- Numa panela leve a saltear no azeite o alho laminado, os cogumelos limpos e fatiados e o alho francês em rodelas.
- Quando começarem a murchar, retire alguns cogumelos e reserve-os para decorar as taças ao servir.
- Junte as castanhas e a água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 35/40 minutos ou até as castanhas estarem bem cozidas.
- Triture e retifique os temperos, se necessário.
- Sirva quente em tacinhas individuais, decoradas com folhinhas de tomilho e os cogumelos reservados, um fio de leite de coco e/ou outro fio de vinagre ou creme balsâmico*.
- Também pode servir com croutons, se preferir.
Notas
*Apesar de ter gostado da receita, ao provar senti falta de alguma acidez. Da próxima, irei juntar uma cebola pequena aos ingredientes iniciais, mas talvez mantenha o fio de vinagre balsâmico. Não aparece nas fotografias, mas coloquei um pouco deste vinagre no momento de servir e fez um contraste maravilhoso!
Origem: Temperos Da Argas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt