Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Empanada de legumes
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
30
minutes
mins
Tempo de cozedura
35
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
5
minutes
mins
Ingredientes
2
pimentões verdes
2
pimentões vermelhos
1
curgete
4
cenouras
2
cebolinhas
Azeite virgem extra
sal
Pimenta
Para a massa da empanada:
400
gr
de farinha
250
ml
de água
5
gr
de sal
9
gr
de fermento fresco
50
ml
de óleo de girassol
50-60
ml
de óleo da fritura anterior
1
ovo
Instruções
Corte todos os legumes em juliana.
Numa frigideira com azeite em fogo médio, primeiro refogue a cebola por 10 minutos.
Adicione as cenouras à panela e cozinhe até ficarem macias.
Em seguida, acrescente o pimentão e a curgete, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
Prepare a massa da empanada:
Amasse os ingredientes por um tempo até obter uma pasta maleável que não grude nos dedos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Corte a massa em duas porções e espalhe uma delas para formar a base da massa da empanada.
Distribua o conteúdo da assadeira por cima.
Em seguida, cubra a mistura com a outra porção de massa e feche as bordas com a mão ou com um garfo para que o conteúdo fique dentro.
Pique o centro da massa com uma faca para que o recheio respire.
Bata o ovo e, com um pincel, pincele a superfície da empanada antes de assar.
Cozinhar a 180ºC durante 30-35 minutos.
Retire, deixe descansar e sirva morno ou frio.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Azeite, Cenoura, Curgete, Legumes, Ovos, Pimenta, Pimentões, Receita, Receitas, Vegetariano