Empanada de legumes deliciosos para uma refeição que vai adorar, torne os seus legumes numa refeição maravilhosa e vegetaria. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Empanada de legumes
Ingredientes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 curgete
- 4 cenouras
- 2 cebolinhas
- Azeite virgem extra
- sal
- Pimenta
Para a massa da empanada:
- 400 gr de farinha
- 250 ml de água
- 5 gr de sal
- 9 gr de fermento fresco
- 50 ml de óleo de girassol
- 50-60 ml de óleo da fritura anterior
- 1 ovo
Instruções
- Corte todos os legumes em juliana.
- Numa frigideira com azeite em fogo médio, primeiro refogue a cebola por 10 minutos.
- Adicione as cenouras à panela e cozinhe até ficarem macias.
- Em seguida, acrescente o pimentão e a curgete, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
Prepare a massa da empanada:
- Amasse os ingredientes por um tempo até obter uma pasta maleável que não grude nos dedos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Corte a massa em duas porções e espalhe uma delas para formar a base da massa da empanada.
- Distribua o conteúdo da assadeira por cima.
- Em seguida, cubra a mistura com a outra porção de massa e feche as bordas com a mão ou com um garfo para que o conteúdo fique dentro.
- Pique o centro da massa com uma faca para que o recheio respire.
- Bata o ovo e, com um pincel, pincele a superfície da empanada antes de assar.
- Cozinhar a 180ºC durante 30-35 minutos.
- Retire, deixe descansar e sirva morno ou frio.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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