Empanada de legumes

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Empanada de legumes deliciosos para uma refeição que vai adorar, torne os seus legumes numa refeição maravilhosa e vegetaria. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Empanada de legumes

Empanada de legumes

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 35 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 curgete
  • 4 cenouras
  • 2 cebolinhas
  • Azeite virgem extra
  • sal
  • Pimenta

Para a massa da empanada:

  • 400 gr de farinha
  • 250 ml de água
  • 5 gr de sal
  • 9 gr de fermento fresco
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 50-60 ml de óleo da fritura anterior
  • 1 ovo

Instruções
 

  • Corte todos os legumes em juliana.
  • Numa frigideira com azeite em fogo médio, primeiro refogue a cebola por 10 minutos.
  • Adicione as cenouras à panela e cozinhe até ficarem macias.
  • Em seguida, acrescente o pimentão e a curgete, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.

Prepare a massa da empanada:

  • Amasse os ingredientes por um tempo até obter uma pasta maleável que não grude nos dedos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Corte a massa em duas porções e espalhe uma delas para formar a base da massa da empanada.
  • Distribua o conteúdo da assadeira por cima.
  • Em seguida, cubra a mistura com a outra porção de massa e feche as bordas com a mão ou com um garfo para que o conteúdo fique dentro.
  • Pique o centro da massa com uma faca para que o recheio respire.
  • Bata o ovo e, com um pincel, pincele a superfície da empanada antes de assar.
  • Cozinhar a 180ºC durante 30-35 minutos.
  • Retire, deixe descansar e sirva morno ou frio.

Notas

Palavra Chave Azeite, Cenoura, Curgete, Legumes, Ovos, Pimenta, Pimentões, Receita, Receitas, Vegetariano

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