Go Back
Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 3 hours 15 minutes
Tempo total 3 hours 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de carne dura da sua preferência cortada em cubos
  • 1 - 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • ​​1-1/ 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Salsa fresca picada para servir (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 190°C e coloque uma grade na posição central inferior.
  • Seque a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto até ficar bem quente e brilhante.
  • Doure a carne aos poucos, virando com uma pinça, por cerca de 5 minutos e adicione mais uma colher de sopa de óleo a medida que o fundo da panela não parecer mais untado, para selar bem a carne, portanto não encha a panela, deixe a carne desenvolver uma bela crosta marrom antes de virar com uma pinça.
  • Transfira a carne para um prato grande e reserve.
  • Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo com uma colher de pau e raspando os pedacinhos marrons do fundo da panela, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais um minuto.
  • Coloque a carne com o suco de volta na panela.
  • Mexa de 1 a 2 minutos.
  • Adicione o vinho, o caldo de carne, a água, o louro e o tomilho.
  • Mexa com uma colher de pau para soltar os pedacinhos marrons do fundo da panela e leve para ferver.
  • Cubra a panela com uma tampa, transfira para o forno pré-aquecido e refogue por 3 horas ou até que esteja cozida.
  • Adicionando líquido quando necessário.
  • Sirva o ensopado quente ou deixe atingir a temperatura ambiente. Decore com salsa fresca, se desejar.

Notas

Palavra Chave Alho, Azeite, Carne, Cebola, Louro, Pimenta, Receita, Receitas, Tomilho, Vinho Tinto