Ensopado de Carne uma delicia que tem de fazer em sua casa, deliciosa e com um textura que se derrete na boca. Conheça esta receita de carne e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bochechas de porco ibérico assado
Queijo verde de abacate com orégãos
Ensopado de Carne
Ingredientes
- 1,2 kg de carne dura da sua preferência cortada em cubos
- 1 – 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1-1/ 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Salsa fresca picada para servir (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190°C e coloque uma grade na posição central inferior.
- Seque a carne e tempere com sal e pimenta.
- Numa panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto até ficar bem quente e brilhante.
- Doure a carne aos poucos, virando com uma pinça, por cerca de 5 minutos e adicione mais uma colher de sopa de óleo a medida que o fundo da panela não parecer mais untado, para selar bem a carne, portanto não encha a panela, deixe a carne desenvolver uma bela crosta marrom antes de virar com uma pinça.
- Transfira a carne para um prato grande e reserve.
- Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo com uma colher de pau e raspando os pedacinhos marrons do fundo da panela, por cerca de 5 minutos.
- Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais um minuto.
- Coloque a carne com o suco de volta na panela.
- Mexa de 1 a 2 minutos.
- Adicione o vinho, o caldo de carne, a água, o louro e o tomilho.
- Mexa com uma colher de pau para soltar os pedacinhos marrons do fundo da panela e leve para ferver.
- Cubra a panela com uma tampa, transfira para o forno pré-aquecido e refogue por 3 horas ou até que esteja cozida.
- Adicionando líquido quando necessário.
- Sirva o ensopado quente ou deixe atingir a temperatura ambiente. Decore com salsa fresca, se desejar.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt