Go Back
Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor

Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Para 6 Flans:

  • 250 gr de couve-flor
  • 250 gr de ricota
  • ervas aromáticas cebolinho alecrim, manjericão ou rúcula
  • Azeite
  • Paprica

Instruções
 

  • Corte a couve-flor em pedaços e ferva-as em água com sal até ficarem cozidas.
  • Escorra bem a água e em uma tigela amasse as a couve flor cozidas com um garfo.
  • Adicione ervas aromáticas picadas ou rúcula picada a gosto.
  • Adicione a ricota e misture muito bem: experimente e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira com papel e unte.
  • Coloque a mistura no aro cortador de massa e nivele com uma colher de chá.
  • Retire o cortador de massa, mantendo a mistura ainda na superfície com uma colher.
  • Continue com os outros flans.
  • Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e depois mais 10 minutos no modo grill.
  • Se quiser servir os flans com óleo de colorau, misture algumas colheres de azeite com colorau, pimenta malagueta e sal.

Notas

Palavra Chave Alecrim, Azeite, Couve flor, Entrada, manjericão, Paprica, Receita, Receitas, Ricota, Rúcula, Vegetariano