Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo total
55
minutes
mins
Ingredientes
Para 6 Flans:
250
gr
de couve-flor
250
gr
de ricota
ervas aromáticas cebolinho
alecrim, manjericão ou rúcula
Azeite
Paprica
Instruções
Corte a couve-flor em pedaços e ferva-as em água com sal até ficarem cozidas.
Escorra bem a água e em uma tigela amasse as a couve flor cozidas com um garfo.
Adicione ervas aromáticas picadas ou rúcula picada a gosto.
Adicione a ricota e misture muito bem: experimente e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira com papel e unte.
Coloque a mistura no aro cortador de massa e nivele com uma colher de chá.
Retire o cortador de massa, mantendo a mistura ainda na superfície com uma colher.
Continue com os outros flans.
Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e depois mais 10 minutos no modo grill.
Se quiser servir os flans com óleo de colorau, misture algumas colheres de azeite com colorau, pimenta malagueta e sal.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Alecrim, Azeite, Couve flor, Entrada, manjericão, Paprica, Receita, Receitas, Ricota, Rúcula, Vegetariano