Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor para tornar os seus jantares com amigos ainda mais delicioso. Conheça esta saudável entrada e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Sopa de acelgas com grão (sem glúten)
Gelatina de Limão com Mousse de Lima
Entrada de Flan de Ricota e Couve-Flor
Ingredientes
Para 6 Flans:
- 250 gr de couve-flor
- 250 gr de ricota
- ervas aromáticas cebolinho alecrim, manjericão ou rúcula
- Azeite
- Paprica
Instruções
- Corte a couve-flor em pedaços e ferva-as em água com sal até ficarem cozidas.
- Escorra bem a água e em uma tigela amasse as a couve flor cozidas com um garfo.
- Adicione ervas aromáticas picadas ou rúcula picada a gosto.
- Adicione a ricota e misture muito bem: experimente e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o forno a 180°. Forre uma assadeira com papel e unte.
- Coloque a mistura no aro cortador de massa e nivele com uma colher de chá.
- Retire o cortador de massa, mantendo a mistura ainda na superfície com uma colher.
- Continue com os outros flans.
- Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus e depois mais 10 minutos no modo grill.
- Se quiser servir os flans com óleo de colorau, misture algumas colheres de azeite com colorau, pimenta malagueta e sal.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt