Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Ervilhas com cogumelos e ovos escalfados (sem glúten)
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
30
minutes
mins
Tempo total
40
minutes
mins
Ingredientes
500
g
ervilhas
Bacon q.b.
1
nabo
1
fatia de abóbora
1
cenoura
4
ovos
200
gr
cogumelos frescos
1
cebola
3
tomates
Manjericão
Orégãos
4
dentes de alho
Manjericão fresco a gosto
pimentas preta q.b.
Sal q.b.
Óleo de coco
Instruções
Cortar a cebola às rodelas, picar o alho e colocar num tacho com o óleo de coco e esperar que a cebola fique translúcida, sempre em lume baixo.
Juntar bacon cortado em cubos muito pequenos.
Adicionar o sal, os orégãos, o manjericão e a pimenta preta.
Juntar os cogumelos laminados e o tomate cortado.
Deixar cozinhar 5 minutos.
Juntar as ervilhas, o nabo, a abóbora e a cenoura cortados em pedaços pequenos e acrescentar um pouco de vinho branco.
Quando as ervilhas estiverem quase cozinhadas, colocar os ovos.
Pode acrescentar um pouco de água a ferver se achar necessário.
Retificar os temperos.
Manter o tacho ao lume até os ovos escalfarem.
No final decorar com umas folhas de manjericão.
Notas
Origem:
Antonio Serraventoso
Palavra Chave
Abóbora, Bacon, Cenoura, Cogumelos, Ervilhas, manjericão, Orégãos, Ovos, Receita, Receitas, Saudável, Sem glúten, Tomates