Ervilhas com cogumelos e ovos escalfados sem glúten uma sugestão que pode acompanhar com um arroz seco. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Ervilhas com cogumelos e ovos escalfados (sem glúten)
Ingredientes
- 500 g ervilhas
- Bacon q.b.
- 1 nabo
- 1 fatia de abóbora
- 1 cenoura
- 4 ovos
- 200 gr cogumelos frescos
- 1 cebola
- 3 tomates
- Manjericão
- Orégãos
- 4 dentes de alho
- Manjericão fresco a gosto
- pimentas preta q.b.
- Sal q.b.
- Óleo de coco
Instruções
- Cortar a cebola às rodelas, picar o alho e colocar num tacho com o óleo de coco e esperar que a cebola fique translúcida, sempre em lume baixo.
- Juntar bacon cortado em cubos muito pequenos.
- Adicionar o sal, os orégãos, o manjericão e a pimenta preta.
- Juntar os cogumelos laminados e o tomate cortado.
- Deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar as ervilhas, o nabo, a abóbora e a cenoura cortados em pedaços pequenos e acrescentar um pouco de vinho branco.
- Quando as ervilhas estiverem quase cozinhadas, colocar os ovos.
- Pode acrescentar um pouco de água a ferver se achar necessário.
- Retificar os temperos.
- Manter o tacho ao lume até os ovos escalfarem.
- No final decorar com umas folhas de manjericão.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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