Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
1
hour
hr
Tempo total
1
hour
hr
15
minutes
mins
Ingredientes
1
colher de sopa de azeite
1
cenoura grande
bem picadinha
1
talo de aipo
finamente picado
1
cebola branca
finamente picada
300
gr
de champignons cortados em cubinhos
2
dentes de alho
picados
250
mls de vinho tinto
vegano se necessário
2
colheres de sopa de molho de soja
2
c.
de sopa de puré de tomate
1
lata tomate picado
500
ml
de caldo de legumes
2
folhas de louro
400
gr
de lentilhas verdes cosidas
escorridas e enxaguadas
Sal e pimenta a gosto
270
gr
de esparguete seco
Servir
Queijo parmesão
vegano, vegetariano ou normal
Orégãos secos
Instruções
Aqueça uma panela grande ou caçarola em fogo médio e adicione o azeite.
Adicione a cenoura picada, aipo e cebola à panela.
Refogue por 8 a 10 minutos até que os vegetais estejam macios e começando a ficar translúcidos.
Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos até que os cogumelos libertem um pouco da água, adicione o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione o vinho tinto e o molho de soja, deixe ferver e reduza o fogo para ferver.
Cozinhe por 5-7 minutos até que o líquido tenha reduzido pela metade.
Adicione o puré de tomate e mexa, acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e as folhas de louro.
Cozinhe por 25 a 30 minutos até que o líquido reduza e o molho engrosse.
Adicione as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem.
Sirva o espaguete em uma tigela coberto com colheradas do molho à bolonhesa.
Cubra com parmesão e orégãos.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Bolonhesa, Cenoura, Champignons, Cogumelos, Lentilhas, Louro, Orégãos, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Vegetariano, Vinho Tinto