Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas

503

Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas, ainda não provou esta maravilha, tem de experimentar! Conheça esta receita saudável esparguete à bolonhesa e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo inglês de frutas
Tarte de Cereja vegetariana

Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas

Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura grande bem picadinha
  • 1 talo de aipo finamente picado
  • 1 cebola branca finamente picada
  • 300 gr de champignons cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 mls de vinho tinto vegano se necessário
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 c. de sopa de puré de tomate
  • 1 lata tomate picado
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 400 gr de lentilhas verdes cosidas escorridas e enxaguadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 270 gr de esparguete seco

Servir

  • Queijo parmesão vegano, vegetariano ou normal
  • Orégãos secos

Instruções
 

  • Aqueça uma panela grande ou caçarola em fogo médio e adicione o azeite.
  • Adicione a cenoura picada, aipo e cebola à panela.
  • Refogue por 8 a 10 minutos até que os vegetais estejam macios e começando a ficar translúcidos.
  • Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos até que os cogumelos libertem um pouco da água, adicione o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho tinto e o molho de soja, deixe ferver e reduza o fogo para ferver.
  • Cozinhe por 5-7 minutos até que o líquido tenha reduzido pela metade.
  • Adicione o puré de tomate e mexa, acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e as folhas de louro.
  • Cozinhe por 25 a 30 minutos até que o líquido reduza e o molho engrosse.
  • Adicione as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem.
  • Sirva o espaguete em uma tigela coberto com colheradas do molho à bolonhesa.
  • Cubra com parmesão e orégãos.

Notas

Palavra Chave Bolonhesa, Cenoura, Champignons, Cogumelos, Lentilhas, Louro, Orégãos, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Vegetariano, Vinho Tinto

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close