Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas, ainda não provou esta maravilha, tem de experimentar! Conheça esta receita saudável esparguete à bolonhesa e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Esparguete à Bolonhesa com Cogumelos e Lentilhas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura grande bem picadinha
- 1 talo de aipo finamente picado
- 1 cebola branca finamente picada
- 300 gr de champignons cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 250 mls de vinho tinto vegano se necessário
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 c. de sopa de puré de tomate
- 1 lata tomate picado
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 400 gr de lentilhas verdes cosidas escorridas e enxaguadas
- Sal e pimenta a gosto
- 270 gr de esparguete seco
Servir
- Queijo parmesão vegano, vegetariano ou normal
- Orégãos secos
Instruções
- Aqueça uma panela grande ou caçarola em fogo médio e adicione o azeite.
- Adicione a cenoura picada, aipo e cebola à panela.
- Refogue por 8 a 10 minutos até que os vegetais estejam macios e começando a ficar translúcidos.
- Adicione os cogumelos e refogue por 5-7 minutos até que os cogumelos libertem um pouco da água, adicione o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o vinho tinto e o molho de soja, deixe ferver e reduza o fogo para ferver.
- Cozinhe por 5-7 minutos até que o líquido tenha reduzido pela metade.
- Adicione o puré de tomate e mexa, acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e as folhas de louro.
- Cozinhe por 25 a 30 minutos até que o líquido reduza e o molho engrosse.
- Adicione as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos para aquecer.
- Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem.
- Sirva o espaguete em uma tigela coberto com colheradas do molho à bolonhesa.
- Cubra com parmesão e orégãos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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