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Falafels de Grão e Beterraba

Falafels de Grão e Beterraba

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Frigorifico 30 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

  • 200 g de beterraba descascada crua
  • 240 g / 1½chávena de grão de bico demolhado
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça ou chia moídas
  • ½ cebola grande ou 1 chalota
  • 3 dentes de alho
  • um punhado de coentro
  • um punhado de salsa
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de sumo de limão + raspas de 1 limão
  • ¾-1 colher de chá de sal ajuste a gosto
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • flocos de pimenta a gosto opcional
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 35 g / 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite para pincelar
  • sementes de sésamo para cobrir (opcional)

Instruções
 

  • Corte a beterraba em fatias e triture-a grosseiramente no processador de alimentos.
  • Adicione o grão de bico escorrido, o linho moído (ou sementes de chia), a cebola, o alho, as ervas, as raspas e o sumo de limão, o sal, a pimenta, o cominho, o coentro, a pimenta em flocos (se for usar), o fermento e a farinha de arroz.
  • Processe até que a mistura esteja uniforme e finamente picada.
  • Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Um tempo de descanso mais longo facilita a formação dos falafels.
  • Pré-aqueça o forno a 200° C e forre uma assadeira grande com uma folha de papel vegetal.
  • Pincele pequenos círculos de azeite no papel manteiga em intervalos regulares, mantendo um amplo espaço ao redor de cada falafel para que o processo de escurecimento não seja inibido pelo excesso de umidade.
  • Recomenda-se assar 10-12 de cada vez.
  • Com as mãos, forme pequenos hambúrgueres (no valor de 1 colher de sopa cheia / 28 g cada) ou bolinhas com as mãos ou com uma pequena colher de sorvete. Gosto de moldar os meus em discos de 2 cm/¾” de altura e 4 cm/1½” de diâmetro.
  • A mistura ficará bastante húmida, então manuseie-a com cuidado, mas não fique tentado a adicionar mais farinha – isso deixará os falafels secos.
  • Aplique algumas sementes de gergelim na parte inferior de cada falafel com a mão antes de colocá-lo na área untada com óleo do papel manteiga.
  • Aplique mais sementes de gergelim no topo.
  • Asse por 12 minutos. Retire o tabuleiro do forno e retire delicadamente cada falafel da superfície com uma espátula.
  • Pincele um pouco de óleo antes de colocar o outro lado dos falafels.
  • Pincele a parte superior com um pouco mais de azeite para ficar mais crocante e leve ao forno por mais 12 minutos até que a parte superior fique dourada.
  • Aprecie-os quentes, embrulhados em húmus ou como parte de uma salada ou com pão pita e molho de iogurte e hortelã.
  • A mistura guarda no frio por 2 a 3 dias e congela bem.

Notas

Palavra Chave Azeite, Beterraba, Chia, Cominhos, Falafels, Farinha de arroz, Fermento, Grão de bico, Limão, Linhaça, Pimenta Preta, Receita, Receitas, Sementes, Sésamo, Vegetariano