Falafels de Grão e Beterraba simples, práticos e muito mais importante super fofos e deliciosos, para qualquer ocasião. Conheça receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Falafels de Grão e Beterraba
Ingredientes
- 200 g de beterraba descascada crua
- 240 g / 1½chávena de grão de bico demolhado
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça ou chia moídas
- ½ cebola grande ou 1 chalota
- 3 dentes de alho
- um punhado de coentro
- um punhado de salsa
- 30 ml / 2 colheres de sopa de sumo de limão + raspas de 1 limão
- ¾-1 colher de chá de sal ajuste a gosto
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1½ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro moído
- flocos de pimenta a gosto opcional
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 35 g / 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite para pincelar
- sementes de sésamo para cobrir (opcional)
Instruções
- Corte a beterraba em fatias e triture-a grosseiramente no processador de alimentos.
- Adicione o grão de bico escorrido, o linho moído (ou sementes de chia), a cebola, o alho, as ervas, as raspas e o sumo de limão, o sal, a pimenta, o cominho, o coentro, a pimenta em flocos (se for usar), o fermento e a farinha de arroz.
- Processe até que a mistura esteja uniforme e finamente picada.
- Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Um tempo de descanso mais longo facilita a formação dos falafels.
- Pré-aqueça o forno a 200° C e forre uma assadeira grande com uma folha de papel vegetal.
- Pincele pequenos círculos de azeite no papel manteiga em intervalos regulares, mantendo um amplo espaço ao redor de cada falafel para que o processo de escurecimento não seja inibido pelo excesso de umidade.
- Recomenda-se assar 10-12 de cada vez.
- Com as mãos, forme pequenos hambúrgueres (no valor de 1 colher de sopa cheia / 28 g cada) ou bolinhas com as mãos ou com uma pequena colher de sorvete. Gosto de moldar os meus em discos de 2 cm/¾” de altura e 4 cm/1½” de diâmetro.
- A mistura ficará bastante húmida, então manuseie-a com cuidado, mas não fique tentado a adicionar mais farinha – isso deixará os falafels secos.
- Aplique algumas sementes de gergelim na parte inferior de cada falafel com a mão antes de colocá-lo na área untada com óleo do papel manteiga.
- Aplique mais sementes de gergelim no topo.
- Asse por 12 minutos. Retire o tabuleiro do forno e retire delicadamente cada falafel da superfície com uma espátula.
- Pincele um pouco de óleo antes de colocar o outro lado dos falafels.
- Pincele a parte superior com um pouco mais de azeite para ficar mais crocante e leve ao forno por mais 12 minutos até que a parte superior fique dourada.
- Aprecie-os quentes, embrulhados em húmus ou como parte de uma salada ou com pão pita e molho de iogurte e hortelã.
- A mistura guarda no frio por 2 a 3 dias e congela bem.
Notas
Origem: Lazy Cat Kitchen
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