Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
Regue com água e mexa a massa com uma colher de pau até formar uma massa ligeiramente pegajosa.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite ou 18 a 24 horas.
No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 C.
Unte levemente uma frigideira de ferro fundido com 1 colher de sopa de azeite.
Perfure a massa crescida e junte delicadamente em uma bola lisa e coloque em uma frigideira untada.
Cubra a frigideira com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto a massa cresce, aqueça 1 colher de sopa de azeite restante em uma panela pequena em fogo média alto.
Refogue o alho no azeite por 1 minuto ou até ficar perfumado.
Retire do fogo e junte o tomilho e o alecrim.
Depois que a massa crescer, regue levemente com a mistura de azeite e use os dedos para fazer pequenos recortes por toda parte.
Polvilhe o topo com parmesão ralado e sal e pimenta a gosto
Asse a focaccia a 220C por 20-25 minutos até dourar claro.
Deixe arrefecer a focaccia 10 minutos antes de cortá-la em fatias.
Sirva ainda morno ou frio.