Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite

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Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite uma sugestão ótima para experimentar em sua casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite

Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Levedar 30 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 4 chávenas 500 g de farinha de pão
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 355 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite dividido
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1/3 chávena de parmesão ralado
  • Sal e pimenta kosher a gosto

Instruções
 

  • Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Regue com água e mexa a massa com uma colher de pau até formar uma massa ligeiramente pegajosa.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite ou 18 a 24 horas.
  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 C.
  • Unte levemente uma frigideira de ferro fundido com 1 colher de sopa de azeite.
  • Perfure a massa crescida e junte delicadamente em uma bola lisa e coloque em uma frigideira untada.
  • Cubra a frigideira com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  • Enquanto a massa cresce, aqueça 1 colher de sopa de azeite restante em uma panela pequena em fogo média alto.
  • Refogue o alho no azeite por 1 minuto ou até ficar perfumado.
  • Retire do fogo e junte o tomilho e o alecrim.
  • Depois que a massa crescer, regue levemente com a mistura de azeite e use os dedos para fazer pequenos recortes por toda parte.
  • Polvilhe o topo com parmesão ralado e sal e pimenta a gosto
  • Asse a focaccia a 220C por 20-25 minutos até dourar claro.
  • Deixe arrefecer a focaccia 10 minutos antes de cortá-la em fatias.
  • Sirva ainda morno ou frio.
Palavra Chave Alecrim, Alho, Azeite, Farinha de pão, Fermento, Parmesão, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Vegetariano

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