Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite uma sugestão ótima para experimentar em sua casa. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Focaccia de ervas com parmesão sem amassar durante a noite
Ingredientes
- 4 chávenas 500 g de farinha de pão
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento seco ativo
- 355 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite dividido
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1/3 chávena de parmesão ralado
- Sal e pimenta kosher a gosto
Instruções
- Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Regue com água e mexa a massa com uma colher de pau até formar uma massa ligeiramente pegajosa.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite ou 18 a 24 horas.
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 220 C.
- Unte levemente uma frigideira de ferro fundido com 1 colher de sopa de azeite.
- Perfure a massa crescida e junte delicadamente em uma bola lisa e coloque em uma frigideira untada.
- Cubra a frigideira com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, aqueça 1 colher de sopa de azeite restante em uma panela pequena em fogo média alto.
- Refogue o alho no azeite por 1 minuto ou até ficar perfumado.
- Retire do fogo e junte o tomilho e o alecrim.
- Depois que a massa crescer, regue levemente com a mistura de azeite e use os dedos para fazer pequenos recortes por toda parte.
- Polvilhe o topo com parmesão ralado e sal e pimenta a gosto
- Asse a focaccia a 220C por 20-25 minutos até dourar claro.
- Deixe arrefecer a focaccia 10 minutos antes de cortá-la em fatias.
- Sirva ainda morno ou frio.
Notas
Origem: Whole and Heavenly Oven
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