Mistura-se o leite com o fermento e uma colher de açúcar e deixar repousar um pouco
Para prepara a massa pode usar uma batedeira ou fazer à mão, à farinha junte 4 ovos e a colher de sal
Juntar mais uma colher de açúcar e amassar um pouco
Juntar o leite que se preparou antes
Amassar tudo até que a massa deixe de se apegar às mãos
Num recipiente de vidro, colocar azeite para amassa não se agarrar
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, pegar na massa e formar uma bolinha
Meter dentro do recipiente de vidro, tapar e deixar levedar entre duas a três horas
Depois de levedada, na bancada colocar farinha espalhada
Retirar a massa do recipiente para a bancada e amassar um pouco e espalhar com o rolo da massa formando um retângulo
Pincelar com manteiga derretida e espalhar por cima +- 50 gr de açúcar ou seja 2 colheres
Com o açúcar espalhado polvilhar toda a superfície com canela
Espalhar a amêndoa em toda a superfície e por cima a maça
Enrolar a massa contendo a maça por dentro
Untar a forma com manteiga
Cortar o rolo em mais ou menos 8 partes
Meter na forma acamando as tiras cortadas com a fruta para cima e tapar e deixar levedar por mais ou menos 1 hora
Quando estiver levedado, bater um ovo numa taça e pincelar por cima
Levar ao formo a 180ºC por 45 min
Deixar arrefecer e desenformar