Folar de maçã

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Folar de maçã para a Páscoa ou para qualquer altura do ano. Conheça esta sugestão deliciosa que vai adorar e querer mais.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Folar de maçã

Folar de maçã

Tempo de preparação 3 hours 30 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 4 hours 15 minutes

Ingredientes
  

  • 160 ml de leite morno
  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 750 gr de farinha sem fermento tipo 55
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 75 gr manteiga
  • Canela
  • 100 gr de amêndoa
  • 3 maças partidas aos bocadinhos com sumo de limão para não oxidar
  • Forma de 26cm de diâmetro

Instruções
 

  • Mistura-se o leite com o fermento e uma colher de açúcar e deixar repousar um pouco
  • Para prepara a massa pode usar uma batedeira ou fazer à mão, à farinha junte 4 ovos e a colher de sal
  • Juntar mais uma colher de açúcar e amassar um pouco
  • Juntar o leite que se preparou antes
  • Amassar tudo até que a massa deixe de se apegar às mãos
  • Num recipiente de vidro, colocar azeite para amassa não se agarrar
  • Com as mãos untadas com um pouco de azeite, pegar na massa e formar uma bolinha
  • Meter dentro do recipiente de vidro, tapar e deixar levedar entre duas a três horas
    Folar de maçã
  • Depois de levedada, na bancada colocar farinha espalhada
  • Retirar a massa do recipiente para a bancada e amassar um pouco e espalhar com o rolo da massa formando um retângulo
  • Pincelar com manteiga derretida e espalhar por cima +- 50 gr de açúcar ou seja 2 colheres
  • Com o açúcar espalhado polvilhar toda a superfície com canela
  • Espalhar a amêndoa em toda a superfície e por cima a maça
  • Enrolar a massa contendo a maça por dentro
    Folar de maçã
  • Untar a forma com manteiga
  • Cortar o rolo em mais ou menos 8 partes
    Folar de maçã
  • Meter na forma acamando as tiras cortadas com a fruta para cima e tapar e deixar levedar por mais ou menos 1 hora
    Folar de maçã
  • Quando estiver levedado, bater um ovo numa taça e pincelar por cima
  • Levar ao formo a 180ºC por 45 min
  • Deixar arrefecer e desenformar

Notas

Origem : Folar de maçã
Palavra Chave Amêndoa, Bolo, Folar, Maçã, Páscoa

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