Folar de maçã para a Páscoa ou para qualquer altura do ano. Conheça esta sugestão deliciosa que vai adorar e querer mais.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Folar de maçã
Ingredientes
- 160 ml de leite morno
- 15 gr de fermento de padeiro
- 150 gr de açúcar amarelo
- 750 gr de farinha sem fermento tipo 55
- 5 ovos
- 1 colher de café de sal
- 75 gr manteiga
- Canela
- 100 gr de amêndoa
- 3 maças partidas aos bocadinhos com sumo de limão para não oxidar
- Forma de 26cm de diâmetro
Instruções
- Mistura-se o leite com o fermento e uma colher de açúcar e deixar repousar um pouco
- Para prepara a massa pode usar uma batedeira ou fazer à mão, à farinha junte 4 ovos e a colher de sal
- Juntar mais uma colher de açúcar e amassar um pouco
- Juntar o leite que se preparou antes
- Amassar tudo até que a massa deixe de se apegar às mãos
- Num recipiente de vidro, colocar azeite para amassa não se agarrar
- Com as mãos untadas com um pouco de azeite, pegar na massa e formar uma bolinha
- Meter dentro do recipiente de vidro, tapar e deixar levedar entre duas a três horas
- Depois de levedada, na bancada colocar farinha espalhada
- Retirar a massa do recipiente para a bancada e amassar um pouco e espalhar com o rolo da massa formando um retângulo
- Pincelar com manteiga derretida e espalhar por cima +- 50 gr de açúcar ou seja 2 colheres
- Com o açúcar espalhado polvilhar toda a superfície com canela
- Espalhar a amêndoa em toda a superfície e por cima a maça
- Enrolar a massa contendo a maça por dentro
- Untar a forma com manteiga
- Cortar o rolo em mais ou menos 8 partes
- Meter na forma acamando as tiras cortadas com a fruta para cima e tapar e deixar levedar por mais ou menos 1 hora
- Quando estiver levedado, bater um ovo numa taça e pincelar por cima
- Levar ao formo a 180ºC por 45 min
- Deixar arrefecer e desenformar
Notas
Origem : Folar de maçã
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