Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma assadeira.
Corte a cebola em tiras. Lave o espinafre, corte os cogumelos.
Numa frigideira deite um fio de azeite, junte a cebola, mexa e cozinhe durante 5 minutos.
Em seguida adicione o xarope de agave e o vinagre balsâmico.
Mexa novamente e cozinhe por 5 minutos para que a cebola caramelize.
Em seguida, adicione os cogumelos, o tomilho e o espinafre. Sal, pimenta. Cozinhe por 5-10 minutos até que os cogumelos e o espinafre estejam cozidos.
Retire do fogo e deixe arrefecer.
Pegue um quadrado de massa folhada. Divida em 4.
Coloque uma colher de chá do preparado no centro, deixando as bordas vazias.
Usando a ponta do dedo indicador, pincele as bordas da massa com água.
Pegue um segundo quadrado e coloque o topo.
Sele as bordas com um garfo. Faça 2 cortes na parte superior.
Coloque a massa folhada no prato. Pincele com leite vegetal e coloque algumas sementes.
Proceda desta forma até acabar a massa folhada.
Asse por 20-25 minutos e cozinhe até obter uma bela cor dourada.
Decore cobrindo a massa folhada com um pouco de xarope de agave.
Adicione grãos de sal e tomilho.