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Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela
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Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Ingredientes
4
colheres de sopa de azeite
2
cebolas roxas
descascadas e cortadas em fatias finas
2
dentes de alho
descascados e picados finamente
2
colheres de chá orégão seco
750
gr
de beringelas cortadas em cubos de 1 cm
1
lata Tomate Picado
2
colheres de sopa vinagre balsâmico
3
colheres de sopa manjericão fresco
100
gr
de queijo parmesão ralado
300
gr
de abobrinhas
cortadas em fatias finas com um descascador de legumes
2
g
de bolinhas de queijo mozarela
grosseiramente rasgadas
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180°C
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho e metade do orégãos.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Adicione o azeite restante e aumente o fogo.
Adicione a beringela e cozinhe por mais 3 minutos.
Adicione os Tomates
Picados e o vinagre e cozinhe por 2 minutos.
Junte o manjericão e metade do parmesão.
Espalhe a mistura no fundo de uma forma para gratinar.
Salpique com a mozarela e cubra com as fitas de abobrinha.
Polvilhe com o restante parmesão.
Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Beringela, Curgete, manjericão, Orégãos, Queijo mozarela, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano, Vinagre