Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela

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Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela uma delicia que tem de provar, simples e prática de fazer. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela

Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho descascados e picados finamente
  • 2 colheres de chá orégão seco
  • 750 gr de beringelas cortadas em cubos de 1 cm
  • 1 lata Tomate Picado
  • 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa manjericão fresco
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 300 gr de abobrinhas cortadas em fatias finas com um descascador de legumes
  • 2 g de bolinhas de queijo mozarela grosseiramente rasgadas

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho e metade do orégãos.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  • Adicione o azeite restante e aumente o fogo.
  • Adicione a beringela e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione os Tomates
  • Picados e o vinagre e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o manjericão e metade do parmesão.
  • Espalhe a mistura no fundo de uma forma para gratinar.
  • Salpique com a mozarela e cubra com as fitas de abobrinha.
  • Polvilhe com o restante parmesão.
  • Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.

Notas

Palavra Chave Beringela, Curgete, manjericão, Orégãos, Queijo mozarela, Queijo parmesão, Receita, Receitas, Tomate, Vegetariano, Vinagre

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