Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela uma delicia que tem de provar, simples e prática de fazer. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Gratinado vegetariano de Curgete e Beringela
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas roxas descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho descascados e picados finamente
- 2 colheres de chá orégão seco
- 750 gr de beringelas cortadas em cubos de 1 cm
- 1 lata Tomate Picado
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa manjericão fresco
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 300 gr de abobrinhas cortadas em fatias finas com um descascador de legumes
- 2 g de bolinhas de queijo mozarela grosseiramente rasgadas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o alho e metade do orégãos.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Adicione o azeite restante e aumente o fogo.
- Adicione a beringela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione os Tomates
- Picados e o vinagre e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o manjericão e metade do parmesão.
- Espalhe a mistura no fundo de uma forma para gratinar.
- Salpique com a mozarela e cubra com as fitas de abobrinha.
- Polvilhe com o restante parmesão.
- Regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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