Go Back
Guirlanda de pão de natal com pesto

Guirlanda de pão de natal com pesto

Tempo de preparação 17 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 42 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de fermento ativo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • ¼ chávena de azeite
  • 4 ½ chávenas de farinha de alta qualidade cerca de 620g + mais para amassar
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ chávena de pesto vermelho veja as notas da receita
  • ½ chávena de pesto verde veja as notas da receita
  • 6 azeitonas pretas sem caroço para decorar opcional
  • Folhas de louro para decorar opcional

Instruções
 

  • Misture o fermento e o açúcar com a água morna e reserve por 5 minutos para dissolver e começar a ativar.
  • Mexa para combinar e despeje a massa em uma bancada enfarinhada para amassar.
  • Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha de vez em quando enquanto amassa, para evitar que fique muito pegajosa.
  • Coloque a massa em uma tigela grande, regue com um pouco de azeite e vire a massa para cobri-la com óleo.
  • Cubra com filme plástico ou um pano de prato húmido e reserve em um lugar aquecido por uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Use seu punho para socar a massa, depois remova-a da tigela e corte em duas porções iguais.
  • Numa bancada enfarinhada, abra cada porção em um retângulo grande.
  • Espalhe pesto vermelho sobre um pedaço e pesto verde sobre o outro pedaço.
  • Enrole cada pedaço longitudinalmente em uma cobra longa, depois corte ao meio longitudinalmente.
  • Transfira uma meia cobra verde e uma vermelha para uma assadeira e torça-as frouxamente, mantendo os lados cortados para cima.
  • Arrume a cobra torcida em um círculo e dobre as pontas para baixo para criar uma guirlanda organizada.
  • Repita com as duas meias cobras restantes.
  • Deixe as guirlandas montadas crescerem novamente por cerca de meia hora.
  • Se quiser, decore as guirlandas com 3 azeitonas, empurrando-as levemente na massa, em direção ao fundo da guirlanda.
  • Asse as guirlandas a 200 °C em forno convencional ou 220 °C em forno comum, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Se quiser, decore as guirlandas com algumas folhas de louro enfiadas nas dobras do pão, ao redor das azeitonas.
  • Sirva o pão quente.

Notas

Esta receita rende dois pães de guirlanda.
Use seus pestos vermelhos e verdes favoritos comprados em lojas para economizar tempo, ou tente usar pesto de couve caseiro e molho muhammara. Usado pesto de manjericão sem laticínios comprado em lojas e pesto de tomate seco e castanha de caju.
 
Origem: Quite Good Food
Palavra Chave Açúcar, Azeite, Azeitonas, Farinha, Fermento, Louro, Natal, Pão, Queijo pesto, Receita, Receitas, Vegetariano