Misture o fermento e o açúcar com a água morna e reserve por 5 minutos para dissolver e começar a ativar.
Mexa para combinar e despeje a massa em uma bancada enfarinhada para amassar.
Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique lisa e elástica.
Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha de vez em quando enquanto amassa, para evitar que fique muito pegajosa.
Coloque a massa em uma tigela grande, regue com um pouco de azeite e vire a massa para cobri-la com óleo.
Cubra com filme plástico ou um pano de prato húmido e reserve em um lugar aquecido por uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Use seu punho para socar a massa, depois remova-a da tigela e corte em duas porções iguais.
Numa bancada enfarinhada, abra cada porção em um retângulo grande.
Espalhe pesto vermelho sobre um pedaço e pesto verde sobre o outro pedaço.
Enrole cada pedaço longitudinalmente em uma cobra longa, depois corte ao meio longitudinalmente.
Transfira uma meia cobra verde e uma vermelha para uma assadeira e torça-as frouxamente, mantendo os lados cortados para cima.
Arrume a cobra torcida em um círculo e dobre as pontas para baixo para criar uma guirlanda organizada.
Repita com as duas meias cobras restantes.
Deixe as guirlandas montadas crescerem novamente por cerca de meia hora.
Se quiser, decore as guirlandas com 3 azeitonas, empurrando-as levemente na massa, em direção ao fundo da guirlanda.
Asse as guirlandas a 200 °C em forno convencional ou 220 °C em forno comum, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Se quiser, decore as guirlandas com algumas folhas de louro enfiadas nas dobras do pão, ao redor das azeitonas.
Sirva o pão quente.