Guirlanda de pão de natal com pesto

37

Guirlanda de pão de natal com pesto para encher a mesa de natal e deliciar os seus convidados que vão adorar este pão delicioso. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Brusquetas de Beringela
Tarte serradura de leite condensado cozido

Guirlanda de pão de natal com pesto

Guirlanda de pão de natal com pesto

Tempo de preparação 17 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 42 minutes

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de fermento ativo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • ¼ chávena de azeite
  • 4 ½ chávenas de farinha de alta qualidade cerca de 620g + mais para amassar
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ chávena de pesto vermelho veja as notas da receita
  • ½ chávena de pesto verde veja as notas da receita
  • 6 azeitonas pretas sem caroço para decorar opcional
  • Folhas de louro para decorar opcional

Instruções
 

  • Misture o fermento e o açúcar com a água morna e reserve por 5 minutos para dissolver e começar a ativar.
  • Mexa para combinar e despeje a massa em uma bancada enfarinhada para amassar.
  • Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha de vez em quando enquanto amassa, para evitar que fique muito pegajosa.
  • Coloque a massa em uma tigela grande, regue com um pouco de azeite e vire a massa para cobri-la com óleo.
  • Cubra com filme plástico ou um pano de prato húmido e reserve em um lugar aquecido por uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Use seu punho para socar a massa, depois remova-a da tigela e corte em duas porções iguais.
  • Numa bancada enfarinhada, abra cada porção em um retângulo grande.
  • Espalhe pesto vermelho sobre um pedaço e pesto verde sobre o outro pedaço.
  • Enrole cada pedaço longitudinalmente em uma cobra longa, depois corte ao meio longitudinalmente.
  • Transfira uma meia cobra verde e uma vermelha para uma assadeira e torça-as frouxamente, mantendo os lados cortados para cima.
  • Arrume a cobra torcida em um círculo e dobre as pontas para baixo para criar uma guirlanda organizada.
  • Repita com as duas meias cobras restantes.
  • Deixe as guirlandas montadas crescerem novamente por cerca de meia hora.
  • Se quiser, decore as guirlandas com 3 azeitonas, empurrando-as levemente na massa, em direção ao fundo da guirlanda.
  • Asse as guirlandas a 200 °C em forno convencional ou 220 °C em forno comum, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Se quiser, decore as guirlandas com algumas folhas de louro enfiadas nas dobras do pão, ao redor das azeitonas.
  • Sirva o pão quente.

Notas

Esta receita rende dois pães de guirlanda.
Use seus pestos vermelhos e verdes favoritos comprados em lojas para economizar tempo, ou tente usar pesto de couve caseiro e molho muhammara. Usado pesto de manjericão sem laticínios comprado em lojas e pesto de tomate seco e castanha de caju.
 
Origem: Quite Good Food
Palavra Chave Açúcar, Azeite, Azeitonas, Farinha, Fermento, Louro, Natal, Pão, Queijo pesto, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close