Guirlanda de pão de natal com pesto para encher a mesa de natal e deliciar os seus convidados que vão adorar este pão delicioso. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Guirlanda de pão de natal com pesto
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento ativo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 400 ml de água morna
- ¼ chávena de azeite
- 4 ½ chávenas de farinha de alta qualidade cerca de 620g + mais para amassar
- 2 colheres de chá de sal
- ½ chávena de pesto vermelho veja as notas da receita
- ½ chávena de pesto verde veja as notas da receita
- 6 azeitonas pretas sem caroço para decorar opcional
- Folhas de louro para decorar opcional
Instruções
- Misture o fermento e o açúcar com a água morna e reserve por 5 minutos para dissolver e começar a ativar.
- Mexa para combinar e despeje a massa em uma bancada enfarinhada para amassar.
- Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha de vez em quando enquanto amassa, para evitar que fique muito pegajosa.
- Coloque a massa em uma tigela grande, regue com um pouco de azeite e vire a massa para cobri-la com óleo.
- Cubra com filme plástico ou um pano de prato húmido e reserve em um lugar aquecido por uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Use seu punho para socar a massa, depois remova-a da tigela e corte em duas porções iguais.
- Numa bancada enfarinhada, abra cada porção em um retângulo grande.
- Espalhe pesto vermelho sobre um pedaço e pesto verde sobre o outro pedaço.
- Enrole cada pedaço longitudinalmente em uma cobra longa, depois corte ao meio longitudinalmente.
- Transfira uma meia cobra verde e uma vermelha para uma assadeira e torça-as frouxamente, mantendo os lados cortados para cima.
- Arrume a cobra torcida em um círculo e dobre as pontas para baixo para criar uma guirlanda organizada.
- Repita com as duas meias cobras restantes.
- Deixe as guirlandas montadas crescerem novamente por cerca de meia hora.
- Se quiser, decore as guirlandas com 3 azeitonas, empurrando-as levemente na massa, em direção ao fundo da guirlanda.
- Asse as guirlandas a 200 °C em forno convencional ou 220 °C em forno comum, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Se quiser, decore as guirlandas com algumas folhas de louro enfiadas nas dobras do pão, ao redor das azeitonas.
- Sirva o pão quente.
Notas
Esta receita rende dois pães de guirlanda.
Use seus pestos vermelhos e verdes favoritos comprados em lojas para economizar tempo, ou tente usar pesto de couve caseiro e molho muhammara. Usado pesto de manjericão sem laticínios comprado em lojas e pesto de tomate seco e castanha de caju. Origem: Quite Good Food
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