Pique as batatas-doces e coloque-as em um prato próprio para micro-ondas, no micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
Corte a cebola em cubos finos e frite em uma frigideira grande em fogo médio.
Depois de alguns minutos, adicione o alho amassado e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o caril em pó, o garam masala, o sal e a pimenta e cozinhe por 30 segundos até ficar perfumado.
Escorra o grão de bico e amasse com as costas de um garfo em uma tigela até ficar bem amassado, pode deixar um pouco inteiro para dar textura.
Verifique se as batatas-doces estão totalmente macias, se não, cozinhe por mais alguns minutos.
Retire as batatas-doces do micro-ondas e corte-as cuidadosamente no sentido do comprimento.
Retire a polpa, coloque em uma tigela e amasse até ficar macia.
Adicione o puré de grão, a cebola e especiarias, os ovos de linhaça, os coentros picados, a farinha de grão e a levedura nutricional.
Misture bem.
Limpe a frigideira e aqueça um pouco de óleo.
Pegue uma colher de sopa da mistura de hambúrguer, enrole em uma tigela e pressione suavemente para formar um hambúrguer.
Frite por alguns minutos de cada lado até dourar. Consegui fritar 4-5 de cada vez.
Mantenha os hambúrgueres cozidos no forno em fogo baixo para mantê-los aquecidos.
Sirva com chutney de manga, raita de iogurte ou seu caril preferido!