Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico rápido de preparar e que fica bem acompanhado com uma salada. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias 1,5 chávena, puré
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de sal
- Pitada de pimenta em pó
- 1 ovo ou 1 ovo de linhaça ,1 colher de sopa de linhaça dourada com 3 de água, deixar engrossar
- 1 lata de grão de bico 240g escorrido
- 1 chávena/30g de coentro fresco
- 3,5 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou amido de milho
- 3 colheres de sopa de fermento nutricional
Instruções
- Pique as batatas-doces e coloque-as em um prato próprio para micro-ondas, no micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
- Corte a cebola em cubos finos e frite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Depois de alguns minutos, adicione o alho amassado e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione o caril em pó, o garam masala, o sal e a pimenta e cozinhe por 30 segundos até ficar perfumado.
- Escorra o grão de bico e amasse com as costas de um garfo em uma tigela até ficar bem amassado, pode deixar um pouco inteiro para dar textura.
- Verifique se as batatas-doces estão totalmente macias, se não, cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire as batatas-doces do micro-ondas e corte-as cuidadosamente no sentido do comprimento.
- Retire a polpa, coloque em uma tigela e amasse até ficar macia.
- Adicione o puré de grão, a cebola e especiarias, os ovos de linhaça, os coentros picados, a farinha de grão e a levedura nutricional.
- Misture bem.
- Limpe a frigideira e aqueça um pouco de óleo.
- Pegue uma colher de sopa da mistura de hambúrguer, enrole em uma tigela e pressione suavemente para formar um hambúrguer.
- Frite por alguns minutos de cada lado até dourar. Consegui fritar 4-5 de cada vez.
- Mantenha os hambúrgueres cozidos no forno em fogo baixo para mantê-los aquecidos.
- Sirva com chutney de manga, raita de iogurte ou seu caril preferido!
Notas
Origem: Cupful of Kale
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