Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico

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Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico rápido de preparar e que fica bem acompanhado com uma salada. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico

Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 15 minutes
Tempo total 25 minutes

Ingredientes
  

  • 2 batatas-doces médias 1,5 chávena, puré
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta em pó
  • 1 ovo ou 1 ovo de linhaça ,1 colher de sopa de linhaça dourada com 3 de água, deixar engrossar
  • 1 lata de grão de bico 240g escorrido
  • 1 chávena/30g de coentro fresco
  • 3,5 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou amido de milho
  • 3 colheres de sopa de fermento nutricional

Instruções
 

  • Pique as batatas-doces e coloque-as em um prato próprio para micro-ondas, no micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
  • Corte a cebola em cubos finos e frite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Depois de alguns minutos, adicione o alho amassado e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Adicione o caril em pó, o garam masala, o sal e a pimenta e cozinhe por 30 segundos até ficar perfumado.
  • Escorra o grão de bico e amasse com as costas de um garfo em uma tigela até ficar bem amassado, pode deixar um pouco inteiro para dar textura.
  • Verifique se as batatas-doces estão totalmente macias, se não, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire as batatas-doces do micro-ondas e corte-as cuidadosamente no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa, coloque em uma tigela e amasse até ficar macia.
  • Adicione o puré de grão, a cebola e especiarias, os ovos de linhaça, os coentros picados, a farinha de grão e a levedura nutricional.
  • Misture bem.
  • Limpe a frigideira e aqueça um pouco de óleo.
  • Pegue uma colher de sopa da mistura de hambúrguer, enrole em uma tigela e pressione suavemente para formar um hambúrguer.
  • Frite por alguns minutos de cada lado até dourar. Consegui fritar 4-5 de cada vez.
  • Mantenha os hambúrgueres cozidos no forno em fogo baixo para mantê-los aquecidos.
  • Sirva com chutney de manga, raita de iogurte ou seu caril preferido!

Notas

Palavra Chave Alho, Amido de milho, Batata-doce, Caril, Cebola Roxa, Grão de bico, Hambúrgueres, Pimenta, Receita, Receitas, Vegetariano

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