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Hambúrguer de lentilha e quinoa
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Tempo de preparação
20
minutes
mins
Tempo de cozedura
25
minutes
mins
Tempo total
45
minutes
mins
Ingredientes
1
e 1/2 chávena chá de lentilha cru
1
cebola roxa bem picadinha
2
dentes de alho picados
1
colher
chá de paprica doce defumada
1/2
colher
chá de cominho em pó
1
pitada de orégãos ou tomilho
1
fio de azeite
Sal e pimenta preta a gosto
1/2
chávena de quinoa em flocos
1/3
chávena de farinha de trigo integral
ou outra farinha de sua preferência
Cebolinha picada a gosto
Instruções
Lave a lentilha, escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 chávenas de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
Coloque numa peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai arrefecendo um pouco.
Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.
A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres.
Grelhe os hambúrgueres numa frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.
Notas
Origem:
Flamboesa
Palavra Chave
Cebola, Hambúrgueres, Lentilhas, Orégãos, Paprica, Pimenta, Quinoa, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano