Hambúrguer de lentilha e quinoa, não perca esta receita para fazer uns bons hambúrgueres vegetarianos. Conheça esta todos os passos desta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Hambúrguer de lentilha e quinoa
Ingredientes
- 1 e 1/2 chávena chá de lentilha cru
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher chá de paprica doce defumada
- 1/2 colher chá de cominho em pó
- 1 pitada de orégãos ou tomilho
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1/2 chávena de quinoa em flocos
- 1/3 chávena de farinha de trigo integral ou outra farinha de sua preferência
- Cebolinha picada a gosto
Instruções
- Lave a lentilha, escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 chávenas de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- Coloque numa peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai arrefecendo um pouco.
- Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.
- A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
- Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres.
- Grelhe os hambúrgueres numa frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.
Notas
Origem: Flamboesa
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