Hambúrguer de lentilha e quinoa

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Hambúrguer de lentilha e quinoa, não perca esta receita para fazer uns bons hambúrgueres vegetarianos. Conheça esta todos os passos desta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Hambúrguer de lentilha e quinoa

Hambúrguer de lentilha e quinoa

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 chávena chá de lentilha cru
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher chá de paprica doce defumada
  • 1/2 colher chá de cominho em pó
  • 1 pitada de orégãos ou tomilho
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1/2 chávena de quinoa em flocos
  • 1/3 chávena de farinha de trigo integral ou outra farinha de sua preferência
  • Cebolinha picada a gosto

Instruções
 

  • Lave a lentilha, escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 chávenas de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  • Coloque numa peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai arrefecendo um pouco.
  • Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
  • Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo.
  • A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
  • Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres.
  • Grelhe os hambúrgueres numa frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.

Notas

Origem: Flamboesa
Palavra Chave Cebola, Hambúrgueres, Lentilhas, Orégãos, Paprica, Pimenta, Quinoa, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano

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