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Hambúrguer de quinoa + beterraba (sem glúten!)

Hambúrguer de quinoa + beterraba (sem glúten!)

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Frigorifico 30 minutes

Ingredientes
  

  • 150 g 1 chávena / cerca de 1 média de beterraba crua ralada
  • 200 g 1½ chávena de quinoa cozida
  • 30 g 1/3 chávena de flocos de quinoa (aveia também funcionaria)
  • 40 g 1/3 chávena de pecorino ralado (opcional)
  • 3 ovos
  • 125 ml 1/2 chávena de folhas de couve ou espinafre picadas
  • Pequeno punhado de folhas de manjericão picadas
  • 60 ml 1/4 chávena de endro picado
  • 40 ml 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • Sal + pimenta

Instruções
 

  • Adicione os ingredientes numa tigela grande e misture com as mãos.
  • Deve ser uma mistura pegajosa e ligeiramente húmida.
  • Se achar que o seu está muito húmido, adicione alguns flocos extras de quinoa.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve ao frio por 30 minutos.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Retire a tigela do frio e use as mãos para formar 8 hambúrgueres, adicionando-os à assadeira à medida que for fazendo.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos, até ficar cozido e ligeiramente crocante por cima.
  • Sirva junto com uma salada (ficou incrível com minha salada de couve!), abacate, sementes ou simplesmente em um pão.
  • Guarde as sobras no frio em um recipiente hermético ou congele.

Notas

Palavra Chave Beterraba, Cebolinho, Couve, Endro, Espinafres, Hambúrgueres, manjericão, Ovos, Pecorino, Quinoa, Receita, Receitas, Sem glúten, Vegetariano