Hambúrguer de quinoa + beterraba (sem glúten!) um acompanhamento para qualquer refeição em qualquer altura do ano, prove e disfrute. Conheça esta receita saudável e vegetariana. E faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Hambúrguer de quinoa + beterraba (sem glúten!)
Ingredientes
- 150 g 1 chávena / cerca de 1 média de beterraba crua ralada
- 200 g 1½ chávena de quinoa cozida
- 30 g 1/3 chávena de flocos de quinoa (aveia também funcionaria)
- 40 g 1/3 chávena de pecorino ralado (opcional)
- 3 ovos
- 125 ml 1/2 chávena de folhas de couve ou espinafre picadas
- Pequeno punhado de folhas de manjericão picadas
- 60 ml 1/4 chávena de endro picado
- 40 ml 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- Sal + pimenta
Instruções
- Adicione os ingredientes numa tigela grande e misture com as mãos.
- Deve ser uma mistura pegajosa e ligeiramente húmida.
- Se achar que o seu está muito húmido, adicione alguns flocos extras de quinoa.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve ao frio por 30 minutos.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Retire a tigela do frio e use as mãos para formar 8 hambúrgueres, adicionando-os à assadeira à medida que for fazendo.
- Leve ao forno por 25-30 minutos, até ficar cozido e ligeiramente crocante por cima.
- Sirva junto com uma salada (ficou incrível com minha salada de couve!), abacate, sementes ou simplesmente em um pão.
- Guarde as sobras no frio em um recipiente hermético ou congele.
Notas
Origem: Sprinkle of Green
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