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Hambúrguer de quinoa e cenoura
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Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
20
minutes
mins
Tempo total
35
minutes
mins
Ingredientes
1/2
chávena de quinoa enxaguada em uma peneira
1/2
cebola picada
2
colheres
sopa de azeite
1
dente de alho picado
1
chávena de cenoura ralada grosso
1/4
colher
chá de coentro em pó
Sal e pimenta preta
2
colheres
sopa de sementes de chia
1/4
chávena de farinha de aveia
1/2
chávena ou de tofu amassado com um garfo ou cogumelos picados
2
colheres
sopa de picada
1
colher
sopa de manjericão fresco picado
Instruções
Cozinhe a quinoa em 1 chávena de água até ficar macia e água ser absorvida.
Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite, até ficar translúcida.
Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
Mexa bem e retire do fogo.
Hidrate as sementes de chia em 3 colheres de sopa de água.
Misture bem e reserve por alguns minutos.
Misture a chia hidratada com a farinha de aveia, o tofu, a salsa e o manjericão.
Por último coloque a quinoa e a cenoura refogada com a cebola.
Misture bem.
Molde bolinhos achatados, ou use um molde redondo para biscoitos.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados.
Escorra em papel toalha.
Notas
Origem:
Santo Legume
Palavra Chave
Cenoura, Coentros, Farinha de aveia, Hambúrgueres, manjericão, Quinoa, Receita, Receitas, Salsa, Tofu, Vegetariano