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Hambúrguer de quinoa e cenoura

Hambúrguer de quinoa e cenoura

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1/2 chávena de quinoa enxaguada em uma peneira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de cenoura ralada grosso
  • 1/4 colher chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta preta
  • 2 colheres sopa de sementes de chia
  • 1/4 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena ou de tofu amassado com um garfo ou cogumelos picados
  • 2 colheres sopa de picada
  • 1 colher sopa de manjericão fresco picado

Instruções
 

  • Cozinhe a quinoa em 1 chávena de água até ficar macia e água ser absorvida.
  • Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite, até ficar translúcida.
  • Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
  • Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
  • Mexa bem e retire do fogo.
  • Hidrate as sementes de chia em 3 colheres de sopa de água.
  • Misture bem e reserve por alguns minutos.
  • Misture a chia hidratada com a farinha de aveia, o tofu, a salsa e o manjericão.
  • Por último coloque a quinoa e a cenoura refogada com a cebola.
  • Misture bem.
  • Molde bolinhos achatados, ou use um molde redondo para biscoitos.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados.
  • Escorra em papel toalha.

Notas

Origem: Santo Legume
Palavra Chave Cenoura, Coentros, Farinha de aveia, Hambúrgueres, manjericão, Quinoa, Receita, Receitas, Salsa, Tofu, Vegetariano