Hambúrguer de quinoa e cenoura uma delicia que pode ser acompanhado por um pão vegetariano ou uma salada a seu gosto. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Hambúrguer de quinoa e cenoura
Ingredientes
- 1/2 chávena de quinoa enxaguada em uma peneira
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 chávena de cenoura ralada grosso
- 1/4 colher chá de coentro em pó
- Sal e pimenta preta
- 2 colheres sopa de sementes de chia
- 1/4 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena ou de tofu amassado com um garfo ou cogumelos picados
- 2 colheres sopa de picada
- 1 colher sopa de manjericão fresco picado
Instruções
- Cozinhe a quinoa em 1 chávena de água até ficar macia e água ser absorvida.
- Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite, até ficar translúcida.
- Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
- Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Hidrate as sementes de chia em 3 colheres de sopa de água.
- Misture bem e reserve por alguns minutos.
- Misture a chia hidratada com a farinha de aveia, o tofu, a salsa e o manjericão.
- Por último coloque a quinoa e a cenoura refogada com a cebola.
- Misture bem.
- Molde bolinhos achatados, ou use um molde redondo para biscoitos.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados.
- Escorra em papel toalha.
Notas
Origem: Santo Legume
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