Numa frigideira grande ou panela aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar quente.
Adicione as cebolas picadas e cozinhe por alguns minutos, ou até ficarem macias, mexendo sempre.
Junte o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.
Hambúrgueres
Lave e escorra muito bem o grão de bico e coloque-o em um processador de alimentos.
Adicione a beterraba ralada, sal, pimenta vermelha em pó e pimenta preta e pulse suavemente para combinar.
A mistura ainda deve ficar um pouco grudenta.
Agora, transfira a mistura para uma tigela grande.
Adicione a cebola e o alho refogados, a levedura nutricional, as sementes de abóbora moídas, 2 colheres de cebolinha picada, 2 colheres de salsa picada, 1 colher de manjericão picado, aveia em flocos e farinha de grão de bico.
Use uma colher ou as mãos e misture tudo até ficar bem misturado.
Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
Forme a mistura em 6 hambúrgueres grandes (aproximadamente 9 cm de diâmetro) ou 8-9 menores.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe de cada lado por cerca de 2-3 minutos até dourar
Ou pode ir ao forno num tabuleiro forrado a papel e untado, pincele por cima e coloque umas sementes e leve ao forno por cerca de 20 a 30m .
Retire e sirva num bom pão com a cebola alface e fatias de abacate.