Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico

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Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico, simples e prático de fazer e depois de prontos ficam uma delicia que pode acompanhar com um pão vegetariano. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico

Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 250 gr de grão de bico cozido
  • 200 gr de beterraba crua ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora moídas
  • 2 colheres de fermento nutricional
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 colher de manjericão picado
  • 1 colher de chá de páprica vermelha em pó
  • 50 gr de aveia em flocos
  • 50 gr de farinha de grão de bico
  • pimenta preta moída a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Refogue a cebola e o alho
  • Numa frigideira grande ou panela aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar quente.
  • Adicione as cebolas picadas e cozinhe por alguns minutos, ou até ficarem macias, mexendo sempre.
  • Junte o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.

Hambúrgueres

  • Lave e escorra muito bem o grão de bico e coloque-o em um processador de alimentos.
  • Adicione a beterraba ralada, sal, pimenta vermelha em pó e pimenta preta e pulse suavemente para combinar.
  • A mistura ainda deve ficar um pouco grudenta.
  • Agora, transfira a mistura para uma tigela grande.
  • Adicione a cebola e o alho refogados, a levedura nutricional, as sementes de abóbora moídas, 2 colheres de cebolinha picada, 2 colheres de salsa picada, 1 colher de manjericão picado, aveia em flocos e farinha de grão de bico.
  • Use uma colher ou as mãos e misture tudo até ficar bem misturado.
  • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Forme a mistura em 6 hambúrgueres grandes (aproximadamente 9 cm de diâmetro) ou 8-9 menores.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe de cada lado por cerca de 2-3 minutos até dourar
  • Ou pode ir ao forno num tabuleiro forrado a papel e untado, pincele por cima e coloque umas sementes e leve ao forno por cerca de 20 a 30m .
  • Retire e sirva num bom pão com a cebola alface e fatias de abacate.

Notas

Palavra Chave Alho, Beterraba, Cebola, Cebolinha, Fermento, Grão de bico, Hambúrgueres, Pimenta, Salsa, Sementes, Vegetariano

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