Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico, simples e prático de fazer e depois de prontos ficam uma delicia que pode acompanhar com um pão vegetariano. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Hambúrgueres vegetarianos de grão de bico
Ingredientes
- 250 gr de grão de bico cozido
- 200 gr de beterraba crua ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora moídas
- 2 colheres de fermento nutricional
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 colheres de salsa picada
- 1 colher de manjericão picado
- 1 colher de chá de páprica vermelha em pó
- 50 gr de aveia em flocos
- 50 gr de farinha de grão de bico
- pimenta preta moída a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Refogue a cebola e o alho
- Numa frigideira grande ou panela aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar quente.
- Adicione as cebolas picadas e cozinhe por alguns minutos, ou até ficarem macias, mexendo sempre.
- Junte o alho picado e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo.
Hambúrgueres
- Lave e escorra muito bem o grão de bico e coloque-o em um processador de alimentos.
- Adicione a beterraba ralada, sal, pimenta vermelha em pó e pimenta preta e pulse suavemente para combinar.
- A mistura ainda deve ficar um pouco grudenta.
- Agora, transfira a mistura para uma tigela grande.
- Adicione a cebola e o alho refogados, a levedura nutricional, as sementes de abóbora moídas, 2 colheres de cebolinha picada, 2 colheres de salsa picada, 1 colher de manjericão picado, aveia em flocos e farinha de grão de bico.
- Use uma colher ou as mãos e misture tudo até ficar bem misturado.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Forme a mistura em 6 hambúrgueres grandes (aproximadamente 9 cm de diâmetro) ou 8-9 menores.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe de cada lado por cerca de 2-3 minutos até dourar
- Ou pode ir ao forno num tabuleiro forrado a papel e untado, pincele por cima e coloque umas sementes e leve ao forno por cerca de 20 a 30m .
- Retire e sirva num bom pão com a cebola alface e fatias de abacate.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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