Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Lagarto ao molho madeira delicioso
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutes
mins
Tempo de cozedura
45
minutes
mins
Tempo total
1
hour
hr
Ingredientes
2
colheres
sopa de azeite⠀
1
cebola⠀
2
dentes de alho⠀
1
folha de louro⠀
1
colher
sopa de extrato de tomate⠀
1
colher
sopa de molho inglês⠀
1,2
kg
de lagarto temperado com sal e pimenta⠀
2
xicaras
chá de água (480ml)⠀
2
colheres
sopa de Farinha de aveia
100
ml
de vinho madeira ou outro vinho tinto seco⠀
100
gr
de champignon ⠀
Instruções
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, a folha de louro.
Adicione o molho de extrato, o molho inglês, o lagarto temperado e a água (nessa ordem).⠀
Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Quando pegar pressão, abaixar o fogo para o mínimo e deixar por 40 min. ⠀
Retire a carne, coe o molho e volte a meter na panela.⠀
Misture 2 colheres (sopa) farinha de aveia com 100 ml de vinho madeira ou qualquer outro vinho tinto seco e junte ao caldo coado.
Ferva tudo até reduzir.
Se precisar, junte um pouco de água para deixar o molho mais líquido.
Acrescente 100 gr de champignon.
Prove e acerte o sal do molho.
Fatie a carne e sirva com molho por cima.
Notas
Origem:
Low Carb Dieta e Receitas
Palavra Chave
Carne, Cebola, Dieta, Farinha de aveia, Louro, Low carb, Molho, Receita, Receitas, Tomate