Lagarto ao molho madeira delicioso

3K

Lagarto ao molho madeira delicioso para um jantar com a família e pode acompanhar um uma arroz seco e um bom vinho. Conheça esta receita de carne e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de abóbora
Cheesecake Queimado Sem Açúcar e Sem Glúten

Lagarto ao molho madeira delicioso

Lagarto ao molho madeira delicioso

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 2 colheres sopa de azeite⠀
  • 1 cebola⠀
  • 2 dentes de alho⠀
  • 1 folha de louro⠀
  • 1 colher sopa de extrato de tomate⠀
  • 1 colher sopa de molho inglês⠀
  • 1,2 kg de lagarto temperado com sal e pimenta⠀
  • 2 xicaras chá de água (480ml)⠀
  • 2 colheres sopa de Farinha de aveia
  • 100 ml de vinho madeira ou outro vinho tinto seco⠀
  • 100 gr de champignon ⠀

Instruções
 

  • Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, a folha de louro.
  • Adicione o molho de extrato, o molho inglês, o lagarto temperado e a água (nessa ordem).⠀
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Quando pegar pressão, abaixar o fogo para o mínimo e deixar por 40 min. ⠀
  • Retire a carne, coe o molho e volte a meter na panela.⠀
  • Misture 2 colheres (sopa) farinha de aveia com 100 ml de vinho madeira ou qualquer outro vinho tinto seco e junte ao caldo coado.
  • Ferva tudo até reduzir.
  • Se precisar, junte um pouco de água para deixar o molho mais líquido.
  • Acrescente 100 gr de champignon.
  • Prove e acerte o sal do molho.
  • Fatie a carne e sirva com molho por cima.
Palavra Chave Carne, Cebola, Dieta, Farinha de aveia, Louro, Low carb, Molho, Receita, Receitas, Tomate

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close