Lagarto ao molho madeira delicioso para um jantar com a família e pode acompanhar um uma arroz seco e um bom vinho. Conheça esta receita de carne e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de abóbora
Cheesecake Queimado Sem Açúcar e Sem Glúten
Lagarto ao molho madeira delicioso
Ingredientes
- 2 colheres sopa de azeite⠀
- 1 cebola⠀
- 2 dentes de alho⠀
- 1 folha de louro⠀
- 1 colher sopa de extrato de tomate⠀
- 1 colher sopa de molho inglês⠀
- 1,2 kg de lagarto temperado com sal e pimenta⠀
- 2 xicaras chá de água (480ml)⠀
- 2 colheres sopa de Farinha de aveia
- 100 ml de vinho madeira ou outro vinho tinto seco⠀
- 100 gr de champignon ⠀
Instruções
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, a folha de louro.
- Adicione o molho de extrato, o molho inglês, o lagarto temperado e a água (nessa ordem).⠀
- Tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Quando pegar pressão, abaixar o fogo para o mínimo e deixar por 40 min. ⠀
- Retire a carne, coe o molho e volte a meter na panela.⠀
- Misture 2 colheres (sopa) farinha de aveia com 100 ml de vinho madeira ou qualquer outro vinho tinto seco e junte ao caldo coado.
- Ferva tudo até reduzir.
- Se precisar, junte um pouco de água para deixar o molho mais líquido.
- Acrescente 100 gr de champignon.
- Prove e acerte o sal do molho.
- Fatie a carne e sirva com molho por cima.
Notas
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt