Go Back
Print
Recipe Image
Notas
Smaller
Normal
Larger
Macarrão Ramen de Cogumelo Asiático
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
10
minutes
mins
Tempo total
20
minutes
mins
Ingredientes
2
pacotes de ramen ou outro macarrão instantâneo
cru, descarte o tempero
1,5
colher de sopa de óleo vegetal
ou outro óleo de sabor neutro
400
g
de cogumelos fatiados
qualquer tipo
2
dentes de alho picados
2
colheres de chá de óleo de sésamo
5
talos de cebola verde
chalotas/cebolinhas
1 1/4
chávena de água e mais conforme necessário
Molho:
1
colher de sopa de molho de soja escuro
1
colher de chá de açúcar
1
colher de sobremesa de Mirim
Pode coloca molho de ostra numa versão não vegan
Instruções
Misture os ingredientes do molho em uma tigela pequena.
Corte a cebola verde em pedaços de 5cm. Separe a parte branca/verde claro da parte verde.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o alho e o óleo de gergelim e cozinhe até que os cogumelos e o alho estejam dourados.
Adicione o molho e mexa rapidamente. Adicione a parte branca da cebolinha.
Cozinhe por 1 minuto até que os cogumelos estejam caramelizados.
Empurre os cogumelos para o lado para fazer um buraco grande no centro.
Adicione água e espalhe os bolos de macarrão.
Cozinhe por 45 segundos e depois vire.
Cozinhe por 30 segundos e depois quebre o macarrão.
Adicione a parte verde da cebolinha e misture bem, adicionando mais água se necessário para torná-la picante.
Sirva imediatamente!
Notas
Origem:
Paladar da Alma
Palavra Chave
Açúcar, Alho, Asiático, Cebola, Cogumelos, Macarrão, Mirim, Óleo vegetal, Ramen, Receita, Receitas, Sésamo, Soja, Vegetariano