Go Back
Macarrão Ramen de Cogumelo Asiático

Macarrão Ramen de Cogumelo Asiático

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 10 minutes
Tempo total 20 minutes

Ingredientes
  

  • 2 pacotes de ramen ou outro macarrão instantâneo cru, descarte o tempero
  • 1,5 colher de sopa de óleo vegetal ou outro óleo de sabor neutro
  • 400 g de cogumelos fatiados qualquer tipo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 5 talos de cebola verde chalotas/cebolinhas
  • 1 1/4 chávena de água e mais conforme necessário

Molho:

  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Mirim
  • Pode coloca molho de ostra numa versão não vegan

Instruções
 

  • Misture os ingredientes do molho em uma tigela pequena.
  • Corte a cebola verde em pedaços de 5cm. Separe a parte branca/verde claro da parte verde.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o alho e o óleo de gergelim e cozinhe até que os cogumelos e o alho estejam dourados.
  • Adicione o molho e mexa rapidamente. Adicione a parte branca da cebolinha.
  • Cozinhe por 1 minuto até que os cogumelos estejam caramelizados.
  • Empurre os cogumelos para o lado para fazer um buraco grande no centro.
  • Adicione água e espalhe os bolos de macarrão.
  • Cozinhe por 45 segundos e depois vire.
  • Cozinhe por 30 segundos e depois quebre o macarrão.
  • Adicione a parte verde da cebolinha e misture bem, adicionando mais água se necessário para torná-la picante.
  • Sirva imediatamente!

Notas

Palavra Chave Açúcar, Alho, Asiático, Cebola, Cogumelos, Macarrão, Mirim, Óleo vegetal, Ramen, Receita, Receitas, Sésamo, Soja, Vegetariano